Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Гасим ипотеку материнским капиталом
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Обладатели материнского капитала вправе направить данные средства на погашение основного долга и процентов по кредитам (займам), взятым на улучшение жилищных условий. Сделать это можно, не дожидаясь трёхлетнего возраста ребёнка. Дата заключения кредитного договора значения не имеет.
На сегодняшний день уже 400 красноуфимских семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на общую сумму более 132 миллионов рублей.


Напомним, что средства материнского капитала на улучшение жилищных условий перечисляются безналичным путем по сделкам, не противоречащим закону. При этом Пенсионный фонд постоянно проводит работу по проверке фактов возможного неправомерного использования материнского капитала. Основания для этого действительно имеются, так как встречаются случаи приобретения жилья непригодного для проживания. Также зафиксированы случаи продажи имеющегося жилья с целью дальнейшего его приобретения с использованием «материнских» денег, неисполнение родителями обязательств по оформлению жилья, приобретённого на материнский капитал, в собственность детей. По всем случаям незаконного использования материнского капитала правоохранительные органы проводят проверки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов