Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Капитальный ремонт многоквартирных домов продолжается
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Ремонтные работы на 10 домах проводит местная подрядная организация ООО «Стройжилсервис». В домах по пер. Складской,20, ул. Большая Луговая, 23, ул. Кирова, 34, ул. Куйбышева, д. 9, 11, 34, ул. Ленина, 39, ул. Интернациональная, дд.46, 82, 150  меняют общедомовые инженерные системы (электро-тепло-водоснабжения), ремонтируют фасады, крыши, фундаменты.

Пока эти дома  находятся в разной степени готовности. В соответствии с договором, заключенным между областным фондом капительного строительства и подрядчиком, капительный ремонт  должен быть закончен  уже к 1 декабря.

 

В администрации города создана рабочая группа по контролю за работой подрядных организаций,  осуществляющих капитальный ремонт.  В группе – сотрудники отдела городского хозяйства, капитального строительства, МУП ЖКУ, пресс-секретарь. Еженедельно рабочая группа совместно с участием представителей  фонда капитального ремонта и организации, осуществляющей строительный надзор, объезжает многоквартирные дома, где осматривает сделанную работу и выносит свои предложения. В основном все дома, попавшие под капитальный ремонт, старой постройки.

Например, дома по ул. Куйбышева, 7 и 9 строились сто лет назад. Здесь приходится менять все – крышу, отопление, электропроводку. Вопросов у жителей возникает много:  будут ли ремонтироваться холодные пристрои – входные группы, деревянные фасады, почему крышу покрывают шифером, а не металлом.

Нанятая фондом капитального строительства для подготовки сметной документации по домам, подлежащим капитальным ремонтам в 2015 году организация ООО «Термотехника» отнеслась к своей работе прохладно: не были составлены сметы на отдельные виды работ, не все работы учтены. Это отмечают и сотрудники отдела городского хозяйства и обслуживающие дома организации. Да и в ходе начатых работ выявляются дополнительные объемы работ, которые не были осмечены.

«Все работы по капитальному ремонту, прописанные в областном законе, будут сделаны, -  успокоил сотрудник фонда капитального ремонта. Сегодня специалистами фонда проводится корректировка видов и объемов работ, сметной стоимости по каждому дому с учетом пожеланий управляющей компании  и администрации. Также к текущему ремонту в этих домах, где это необходимо, должна подключиться и управляющая компания  МУП ЖКУ».   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить