Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Продлили футбольную осень
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

30 сентября, г.Красноуфимск, КСК «Центральный», кубок «Стройбурга», заключительный матч турнира «Атлантик – ДЮСШ» - «Локомотив».

Благодаря инициативе индивидуального предпринимателя В.Н.Ипатова, учредившего новый для городского футбола турнир, местные команды смогли продлить футбольную осень.

Чемпионат города оказался скоротечным, футболисты не наигрались, да и игровой тонус игроков, входящих в сборную города в соревновательном режиме поддерживается лучше.

Перед командами, представляющими ДЮСШ – «Атлантик» и «Бонус - ДЮСШ», больших задач в этом трёхтуровом турнире для четырёх лучших команд города, не ставилось. Поиграть в удовольствие и не получить травм – главная задача, которую ставили перед футболистами тренеры-преподаватели отделения «футбол» А.В. Майданов и С.А.Санников. Впереди – четыре заключительных тура областного чемпионата. Результаты этих матчей исключительно важны для сборной города, поэтому здоровье футболистов ставилось на первое место. Команда «Атлантик – ДЮСШ» полностью выполнила установку на турнир, получая удовлетворение от игры в футбол, много забивая и комбинируя. Обыграв в третьем туре «Локомотив», традиционно трудного для себя соперника со счётом 3:0, команда ещё и завоевала очередной трофей. Хотя, реализуй уже на первых минутах свой момент железнодорожники, игра вполне могла сложиться и по другому. А так, забив на шестой минуте быстрый гол, «Атлантик – ДЮСШ» минут на двадцать прочно взял игру в свои руки. Автор первого мяча, Максим Тюрин, по ходу матча мог отличиться ещё не раз. Обостряющих передач, рассчитывая на его скорость, партнёры по команде выдали ему столько, что хватило бы игры на три, голевую же, отдал капитан команды Сергей Санников. В конце тайма «Локо» игру выровнял, создавая некоторую опасность, но к забитым мячам это не привело. Кирилл Пархета, ещё недавно выступавший за «Атлантик – ДЮСШ», активно предлагал себя для передач новым партнёрам, но защитники нашей команды играли внимательно и спокойно. Как всегда, бойцом проявил себя Максим Башкин, надёжно сыграл после длительного перерыва, связанного травмой Дмитрий Коновалов, под стать старшим товарищам боролись Константин Таньжин и Денис Шарифьянов, заменивший на позиции защитника, находящегося на рабочем месте Александра Оборина.

После перерыва, в резко надвигающихся сумерках, «Атлантик – ДЮСШ» вновь вышел командой образца первого тайма и воплотил своё преимущество ещё в два забитых мяча. Сначала фланговый прострел Евгения Утёмова замкнул Александр Ладыгин, у которого, кстати, таких возможностей за матч было ни одна и ни две, а затем Сергей Санников вывел на ударную позицию к линии штрафной Максима Арабаджи. У «Локомотива» было ещё достаточно времени и несколько опасных моментов. Но железнодорожников подводили нелепые промахи, неточные передачи и нехватка взаимодействия друг с другом. Их голкипер Андрей Климов, несколько раз выручивший команду, неоднократно громко высказывал претензии партнёрам. Его визави, вратарь нашей команды Андрей Майданов, так же сорвал свою долю аплодисментов болельщиков, забрав намертво несколько сложных мячей, руководил действиями обороны и всей команды в целом спокойно и уверенно. В последние минуты, счёт на табло так и не изменился.  Уверенная и трудовая победа «Атлантик – ДЮСШ».

Свои предыдущие матчи наша команда выиграла у команд «Бонус» - 2:0 и «Бонус – ДЮСШ» 7:1. Кроме перечисленных выше игроков, в составе на этот матч и по ходу турнира, выходили Данил Красильников, Никита Сергеев, Владислав Телеусов и Евгений Семёнов.

Сезон команда закончит матчем с тем же «Локомотивом» за «Суперкубок» города 7 октября в 16.45. 

Владимир Чуканов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить