Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Спортсмены приняли участие в информационной кампании по профилактике ВИЧ-инфекции
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Впервые в России спортсмены приняли участие в информационной кампании по профилактике ВИЧ-инфекции

В России зарегистрировано более 950 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. 60 процентов всех случаев сосредоточено в 10 регионах России. Свердловская, Самарская и Иркутская области входят в тройку лидеров среди всех субъектов Российской Федерации по распространенности ВИЧ-инфекции. На 1 октября 2015 года в области зарегистрировано более 80 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Процент пораженности составляет 1,8 и превышает общероссийский в три раза. 

 

«ВИЧ-инфекция уже давно перестала быть заболеванием маргинальных групп, но, к сожалению, миф об этом еще жив в умах свердловчан, — считает Анжелика Подымова, главный врач ГБУЗ «Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД». — Сегодня наиболее подвержены риску социально адаптированное население в возрасте от 25 до 40 лет, потому что считают, что их эта проблема не коснется никогда. Но это не так! Я горжусь тем, что именно наши хоккеисты разрушают этот стереотип. Впервые в России спортсмены присоединяются к информационной кампании «Узнай свой ВИЧ-статус!».

70 ярких щитов с изображением игроков ХК «Автомобилист» — защитника Никиты Трямкина и голкипера Якуба Коваржа — с призывом «Играть по правилам и знать свой ВИЧ-статус!» размещены на федеральных трассах Свердловской области.

«Наш клуб всегда с удовольствием поддерживает социальные акции. Но, признаемся, у нас были некоторые опасения по поводу участия в данной информационной кампании. 

К сожалению, в обществе еще живы некоторые стереотипы насчет ВИЧ-инфекции — что это заболевание, которое касается только определенной части людей. Но наши Якуб Коварж и Никита Трямкин не побоялись домыслов и не раздумывая согласились принять участие в этой акции. Хоккеисты «Автомобилиста» — для многих людей являются кумирами и примером для подражания, поэтому важно, чтобы этот пример был положительным, мотивировал заниматься спортом и следить за своим здоровьем», — рассказала вице-президент ХК «Автомобилист» Эльвира Черепанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить