Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Проголосуй за участкового Ивана Лебедева
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Участковый уполномоченный полиции Иван Лебедев стал участником второго этапа  конкурса «Народный участковый-2015».

20 сентября завершился первый этап конкурса «Народный участковый-2015». В ходе проводившегося с 11 по 20 сентября на сайте ГУ МВД России по Свердловской области он-лайн голосования в поддержку самых достойных кандидатов поступило более 1500 голосов. В двадцатку победителей первого регионального этапа конкурса МВД России «Народный участковый» вошел и наш земляк - Иван Лебедев участковый уполномоченный полиции из Ачита.  

Второй этап конкурса состоится с 7 по 16 октября 2015 года, поддержать Ачитского участкового вы можете на сайте http://66.mvd.ru/.

 Напомним, что победитель регионального этапа голосования будет представлять Свердловскую область в 3-м заключительном этапе голосования, который будет проводиться на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

Уроженец Ачитского района Иван Лебедев пришел на службу в ОВД в 2005 году, сразу после службы во внутренних войсках Российской армии. В течение пяти лет служба в патрульно – постовой службе, затем в дежурной части, а в 2010 году перевод в подразделение участковых уполномоченных полиции. С тех пор вот уже пять лет на территории протяженностью более 47 километров в Ачитском районе, для кого – то он учитель, кому – то друг и наставник, но для всех старший лейтенант Лебедев в первую очередь представитель Закона. 

Отдаленность деревень от поселка городского типа Ачит безусловно сказывается, ведь местные жители в первую очередь ждут помощи своего участкового. В обслуживании участкового несколько поселков и деревень – с.Афанасьевское, п.Афанасьевский, д.Рябчиково, д.Сажина, д.Сарга, д.Тюш, д.Осыпь. Заявления поступают отовсюду, значительная часть из них – это правонарушения и преступления в сфере семейно-бытовых отношений и имущественного характера. В текущем году, сельский участковый Лебедев рассмотрел более 130 заявлений, поступивших от жителей участка, выявил и раскрыл 11 преступлений (по фактам причинения телесных повреждений легкой и средней степени тяжести, угроз убийством, преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических веществ, краж). Кроме того участковый выявил 54 административных правонарушения. 

Иван Григорьевич человек скромный и ответственный, именно эти качества помогли ему добиться уважения со стороны населения и коллег. Он неравнодушен к исполнению служебных обязанностей, и не считаясь со своим личным временем помогает населению в защите прав и свобод, рассматривая каждую жалобу, обращение и проблему досконально, выявляя возможные причины, и последствия, а после принимая все меры к разрешению проблем и конфликтов в положительную сторону. Сам же старший лейтенант Лебедев считает, что участковый  - это, в первую очередь, помощник и консультант, нежели каратель, а еще и психолог. Часто приходится выезжать на скандалы, и, как правило, семейные, поэтому и разбираться приходится порой не в законах и нарушениях, а в судьбах и жизненных проблемах людей. 

Иван Григорьевич поделиться историей из практики, произошедшей  этим летом: «В летний период в гости к бабушкам в деревню приезжает много ребят. Вот такая компания под руководством местного пацаненка и залезла на территорию заброшенного предприятия. Пролезли через окно, немного напакостили, разбросав вещи и взяв оставленные книги, ручки, блокноты. Ничего не похитили, а просто перенесли все в соседний железный вагончик, в котором сделали себе летний дом.  Мне позвонил хозяин пустующего здания, я начал проверку и вышел на след приезжих ребят. Они конечно делали все это не специально, не от злости, а играя, но, тем не менее, оставить это безнаказанно нельзя было. Провел с ними беседы, на комиссию по делам несовершеннолетних вызвали, и ребята все поняли. Потом очень извинялись и при виде меня стеснялись. И таких случаев в практике немало.  Стоит сказать, что я благодарен жителям участка за помощь и содействие в работе. Для участкового, да и любого полицейского, это очень важно.»

Много трудностей таит в себе работа участкового. Но ответственный, грамотный и исполнительный старший участковый уполномоченный полиции, старший лейтенант полиции Иван Лебедев со всем справится. И, может быть, в будущем передаст своему восьмилетнему сыну Никите опыт работы, умения, навыки в самой «народной» и нужной службе – отделе участковых уполномоченных полиции. 

Дарья Полежаева 

МО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить