Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Самые заметные происшествия прошедшей недели
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в МО МВД России «Красноуфимский»  с 16 по 22 октября 2015 года

За прошедшую неделю на территории зарегистрировано 309 сообщений от граждан, по которым возбуждено 23  уголовных дела, раскрыто два ранее совершенных преступления, составлено 1319  административных протоколов, из них 1130 по линии ГИБДД, задержано 8  граждан нарушающих административное законодательство. 

 

Лес рубят - щепки летят 

В октябре 2015 года сотрудники следственного подразделения возбудили уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений. В полицию обратился мастер участка Красноуфимского лесничества с сообщением о том, что в период с сентября по октябрь 2015 года неустановленные лица совершили вырубку деревьев породы ель и осина.  В результате  лесничеству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 230 000 рублей. В связи вышеописанным фактом сотрудники полиции напоминают горожанам об уголовной ответственности за незаконную порубку деревьев. За незаконный выруб насаждений можно отправиться в места лишения свободы на срок до четырех лет и получить крупную сумму штрафа. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Последний урожай дачного сезона 

20 октября 2015 года сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль в салоне, которого полицейские обнаружили вещества растительного происхождения, предположительно – мака. На место прибыла следственно – оперативная группа, изъяла находку и направила вещества растительного происхождения на исследование, по результатам которого и будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Задержанный мужчина пояснил, что поехал по делам в одну из деревень Красноуфимского района, и на одном из садовых участков увидел растущий мак. О данном поступке мужчина говорит коротко: «Бес попутал». Сотрудники полиции напоминают жителям, что хранение, сбыт и транспортировка произрастающих растений мака запрещена законом, а за его нарушения предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность. 

Печальные последствия употребления зеленого змия 

Медицинские работники не устают напоминать гражданам, что потребление спиртных напитков негативно влияет на организм, а сотрудники полиции рассказать истории, в которых виной похищения имущества, побоев и прочих преступлений стал алкоголь. Вот лишь несколько примеров этой недели: 

- На прошлой неделе в полицию обратился мужчина, 1962 года рождения с заявлением о краже денежных средств и сотового телефона. Прибывшим на место происшествия полицейским заявитель сообщил, что отдыхал в развлекательном заведении, где познакомился с новым другом. Далее из – за конфликта с администрацией новоиспеченных друзей попросили покинуть бар, но они не хотели завершать начатое веселье, и нашли новое место отдыха. Именно там заявитель и задремал, а проснувшись, не обнаружил сотового телефона, и кошелька с денежными средствами. Пусть сумма и небольшая всего то 100 рублей была похищена из кошелька, да и телефон не стоит баснословных денег, но осадок то остался. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. 

- Еще одно уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК РФ – Побои. Его причиной также стали спиртные напитки, которые два односельчанина распивали, а после повздорили, и разгоряченные спиртным вступили в драку. В процессе драки не рассчитали силы, обратились за помощью к медикам, а те соответственно сообщили в полицию. 

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают горожанам, что распитие спиртных напитков с малознакомыми людьми может привести к плохому финалу. 

Украл и продал, дабы вещь не лежала без дела 

21 октября 2015 года в дежурную часть  полиции позвонила пожилая женщина и сообщила, что в его квартире побывали злоумышленники и похитили бытовую технику. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции установили картину преступления и злоумышленника, коим отказался внук заявительницы. Молодой человек, 1995 года рождения пояснил стражам порядка, мол, ничего он не похищал, а просто взял свое имущество, которое стоит без дела, а ему срочно были нужны деньги на спиртное. Подозреваемого не смутил тот факт, что похищенную бытовую технику бабушке подарили родственники. Он утверждал, что со всеми складывался на подарок, а соответственно и ему он также принадлежит. Заявительница же уверяет, что ничего внук ей не дарил, да и какой смысл врать пожилому человеку, во всяком случаи разобраться в семейных тайнах придется сотрудникам полиции. 

В завершении одним предложением обо всех заметных происшествиях прошедшей недели.

Пресечение незаконной игровой деятельности в Красноуфимске, пропажа денежных средств у пенсионерки, а после их счастливая находка, кража электроинструмента из сарая, похищение велосипеда, денежных средств с банковской карты и сотового телефона у красноуфимцев, утрата родственных связей со снохой, кража телевизора в Красноуфимском районе, похищение металлической емкости под воду из коллективного сада. 

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru 

МО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить