Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
И снова о неформальной занятости
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

28 10 2015

На сегодняшний день неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией. Наша территория не является исключением. Так, отдельные работодатели предпочитают не оформлять трудовые отношения, а некоторые работники по-прежнему получают неофициальную заработную плату, так называемую зарплату «в конвертах» и работают без оформления трудового договора.

Необходимо отметить, что при любом варианте «серых схем трудовых отношений» и выплате зарплаты «в конверте» возникают проблемы следующего рода: с одной стороны, работник получает достаточно большую зарплату и при этом с нее не уплачиваются налоги, взносы в государственные внебюджетные фонды, а с другой — работник почти полностью лишается социальных гарантий (гарантий связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка, с получением кредита в банке или с выдачей визы, получает минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности). Разумеется, чем меньше официальный размер заработной платы, тем меньше «отпускные», «больничные».

Обращаем внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости.

Напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров не допускается.

Доводим до сведения работодателей, что с 1 января 2015 года федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, которая влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц.

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями, влечет наложение административного штрафа, как на граждан, так и на должностных лиц.

О фактах неформальной занятости просим сообщать в орган службы занятости населения.

Информация ГКУ «Красноуфимский ЦЗ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить