Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Район Привокзальный будет развиваться в ближайшие годы
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Постановление Главы «О развитии застроенной территории в районе улиц Станционная–Ухтомского–переулок Учебный–переулок Товарный» вызвало многочисленные вопросы у жителей города. Преподнесенная в искаженном виде информация на одном из городских сайтов о том, что жильцы должны сами снести свое жилье и «будут выброшены на улицу», привела к беспокойству собственников этих домов, что вызвало общественный резонанс. 
Поясняем, что причин для волнения нет. Эту тему в очередной раз раздули журналисты этого издания, чтобы поднять недовольство.
С проектом развития этой территории на городскую Думу зимой вышел отдел архитектуры администрации города. Это Постановление принимается, во-первых — для улучшения жилищных условий жителей аварийных и домов с «большим стажем» постройки, во-вторых — для будущего развития железнодорожного микрорайона.
Территория этих улиц площадью 22313 м2 рассматривается как площадка под строительство в ближайшие годы многоквартирного дома (домов).
Через несколько месяцев будет объявлен аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории. Принять участие в нем сможет любой застройщик, соответствующий условиям аукционной документации.
В перечень адресов многоквартирных домов, расположенных на застроенной территории и включенных в муниципальную адресную программу по сносу многоквартирных домов в 2015-2025 годах, вошли четыре дома. Это дома по ул. Ухтомского, №№ 49, 51, 45, дом по ул. Станционная, 16. 
Предложения о самостоятельном сносе аварийных домов будет направлены администрацией собственникам жилых помещений, которые признаны аварийными: этого требует законодательство в соответствии с частью 11 статьи 32 Жилищного кодекса РФ. В то же время закон не обязывает собственников таких аварийных домов сносить дома в установленный срок: это делается желанию собственников.
С владельцами домов, попавших под снос, будет индивидуально работать инвестор — тот, кто возьмется за строительство многоквартирника. Возможно, жителям этих старых домов предложат денежную компенсацию или равноценное жилое помещение. Никто выселять семьи и сносить дома без ведома жильцов не будет.
- Каким путем будут урегулированы отношения застройщика и жильцов домов, расположенных на данной территории, будет зависеть только от сторон (возможно, кто-то согласится на получение компенсации, а кто-то на равноценное жилое помещение), но однозначно то, что администрация городского округа Красноуфимск будет контролировать данный процесс. И процесс строительства начнется только тогда, когда все стороны достигнут договоренности, не ущемляющей прав жильцов домов, находящихся на данной территории, — добавили в правовом отделе администрации города.
Все заинтересованные жители смогут прийти и задать вопросы на публичных слушаниях по рассмотрению проекта планировки этой территории тогда, когда его подготовит победитель аукциона.
Пресс-служба администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить