Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Будьте бдительны! Новый вид мошенничества!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

 
Пенсионный фонд России стал получать жалобы, что якобы сотрудники ПФР звонят и говорят, что предоставляют субсидии на замену окон и батарей! В связи с этим хотим пояснить ситуацию!
Сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам и уж тем более не занимаются маркетингом на замену окон и батарей. Поэтому будьте бдительны! Во-первых: проверяйте документы тех, кто к вам пришел. Во-вторых: никогда не подписывайте документы без вашего согласия! В-третьих: не предоставляйте данные ваших кредитных карт! 
Специалисты Пенсионного фонда не работают с наличными денежными средствами пенсионеров.
Любая работа с клиентами осуществляется только в клиентской службе управления ПФР. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до управления. При этом дата и время визита сотрудников Фонда заранее оговариваются с пенсионером и его родными.
Если к вам постучались незнакомые граждане, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, в первую очередь, попросите такого «сотрудника Пенсионного фонда» представить служебное удостоверение. 
Кроме того, пенсионерам необходимо помнить, что индексации всех выплат, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производится автоматически. Никаких заявлений, тем более платных, от пенсионера не требуется.
Необходимую информацию можно получить в Управлении Пенсионного фонда (ул.Советская, 24) или по телефонам «Горячей линии» 5-04-97, 5-08-10. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить