Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Финишировал чемпионат Свердловской области по футболу среди команд второй группы.
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

11 02 2015

Два заключительных тура «Атлантик» провёл на выезде.

Первый из матчей был сыгран в Нижнем Тагиле 17 октября. После неожиданного для специалистов, да и, видимо, для самих себя, поражения в предыдущем туре от михайловского «Жасмина», «Металлург-НТМК» серьёзно подошёл к настрою на нашу команду, с первых минут принявшись планомерно и опасно атаковать. «Атлантик» же свою первую атаку провёл лишь 15 минут спустя, но её нельзя было отнести к голевой.

В первом тайме, абсолютно по делу, тагильчане забили два своих трудовых мяча. Наши ребята в перерыве сделали выводы, перестроились, провели замены и вторую половину игры провели более собранно, но гол все-таки пропустили — с пенальти, который вызвал много споров, так как стоявшим у бровки было чётко видно, что Александр Ладыгин, в борьбе с нападающим хозяев в своей штрафной площади, сыграл точно в мяч. Но у судьи было своё мнение на сей счёт. «Атлантик» в этот день свои немногочисленные шансы на забитые мячи упустил. В итоге, 3:0 в пользу хозяев.

Последний матч сезона по просьбе команды Михайловска был перенесён на сутки и состоялся 25 октября, в условиях, совсем не подходящих для игры в футбол. Когда выходишь на ледяное поле и буквально катишься на шипах, вряд ли думаешь о технике и тактике, главная цель — не упасть. Падений в этом матче было столько, что некоторым футболистам хватило бы на весь сезон. Бывая на таких стадионах, всегда думаешь: «Как же повезло красноуфимским футболистам!». Мы имеем возможность тренироваться и играть в прекрасных условиях, о чём только мечтают игроки Ирбита, Алапаевска, Двуреченска, Н-Серёг, и список этот можно продолжать. В отчётном же матче «Атлантик», что стало уже плохой традицией второго круга, на пятнадцатой минуте пропустил и «горел» 1:0. А к двадцать пятой пропустил вновь. И если бы не очередной блестящий матч вратаря и играющего тренера Андрея Майданова, раз за разом выручавшего команду, всё могло быть гораздо хуже. Проигрывая 2:0, наши смогли забить — отличился настырный Максим Тюрин, игравший на этот раз на своём привычном месте в нападении. Игра, казалось, пошла по-другому сценарию, появились голевые моменты, но до точных ударов дело не доходило. В результате, совсем не обязательный гол «в раздевалку», пропущенный в одной из контратак «Жасмина». После перерыва игра продолжилась на встречных курсах, в атаке больше везло хозяевам. Они повели 4:1. Наши опять огрызнулись, и вновь это сделал Максим Тюрин — 4:2. Но, что бы выигрывать такие матчи, нужно выпрыгивать «из штанов» и рамок собственных возможностей, что во втором круге у «Атлантика» практически не получалось. «Жасмин» же очередной раз застал нашу защиту врасплох, забив в очередной контратаке. Перед этим свой момент не реализовал подключавшийся в нападение Павел Ионов. «Атлантик» упорно не хотел проигрывать, поддерживать атаку поочерёдно шли защитники. Если удар из-за пределов штрафной Максима Башкина был неточен, то Никита Сергеев забил. На большее парни не наиграли. Уступив со счётом 5:3, «Атлантик» в итоговой турнирной таблице расположился на десятом месте, что вполне справедливо по итогам дебютного сезона. Главное, и специалисты, и любители футбола видят в команде потенциал. Будет возможность собираться на матчи в оптимальном составе — будет и результат!

Огромное спасибо за проведённый сезон игрокам, отдельная благодарность болельщикам за поддержку!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить