Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Капитан полиции Никита Близнюк из Верхней Салды вышел в финал Всероссийского конкурса «Народный участковый-2015»
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

2015 11 03 kr

1 ноября в Москве стартовал третий, завершающий этап конкурса МВД России «Народный участковый-2015».

За право называться лучшим участковым борются полицейские из всех регионов страны. Свердловскую область в этом состязании представляет капитан полиции Никита Близнюк из ОВД Верхней Салды, который по итогам регионального этапа голосования набрал наибольшее количество голосов.

«Конкурс «Народный участковый» проводится в пятый раз. Его главная цель — повышение уровня доверия населения к органам внутренних дел, престижа службы и формирование позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. Современный участковый на своей территории — это и полицейский, и прокурор, и следователь, и глава администрации, и судья в одном лице. Трудно переоценить значимость данной профессии в системе МВД России. Без участкового вряд ли можно представить нормальное функционирование любого райотдела. В Свердловской области работают порядка полутора тысяч участковых уполномоченных. Только с начала текущего года ими раскрыто около девяти тысяч преступлений, пресечено 47 тысяч правонарушений. На профилактических учётах уральских «Аниськиных» находятся порядка 50 тысяч граждан, в том числе освободившихся из мест лишения свободы», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области призывает всех жителей Среднего Урала присоединиться к голосованию и поддержать земляка! Отдать голос капитану Близнюку можно на сайте газеты «Комсомольская правда». Голосование будет доступно до 10 ноября включительно. Награждение самого народного участкового и вручение главного приза — автомобиля «Лада Гранта», состоится в торжественной обстановке в Москве накануне профессионального праздника участковых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить