Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимске прошел слет алтарников
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

5 ноября в красноуфимском храме во имя святого благоверного князя Александра Невского была продолжена начатая несколько лет назад на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга идея проведения слетов алтарников. С целью создания среды общения для юных пономарей состоялась первая встреча алтарников Красноуфимского благочиния.
На встречу приехали 16 ребят от 9 до 16 лет из пяти приходов благочиния: 11 человек из храмов г. Красноуфимска (7 человек из храма св. блг. кн. Александра Невского, 3 — из храма св. преп. Иннокентия Вологодского, 2 — из храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы). По 2 человека прибыли из храма в честь Воздвижения Креста Господня Нового Села и храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы п. Сарана.
Встреча началась с беседы с клириком храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г.Красноуфимска иереем Сергием Грущиным. Батюшка рассказал ребятам о роли алтарника, целях его служения, о видимых действиях и духовной стороне деятельности пономаря. Спрашивал опытных, объяснял новеньким. Ребята очень внимательно слушали отца Сергия, включались в разговор. В конце беседы спросили: «Когда будет следующая?»
Потом все пошли на молебен перед иконами Казанской Божьей Матери и святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Трое ребят-алтарников прислуживали иерею Сергию Федину, остальные стояли на молитве.
После общей молитвы отправились на игру, в которой закрепили материал, полученный в беседе с батюшкой о деятельности алтарника, поговорили о церковном годовом круге, двунадесятых праздниках и в конце посмотрели презентацию на тему «Святая Гора Афон – жребий Божией Матери».
В трапезной за обедом состоялась душевная беседа с отцом благочинным, протоиереем Андреем Иванковым о жизни, учебе и увлечениях ребят. Все слазили на колокольню и по благословению благочинного вдоволь назвонились в колокола.
На память об участии во встрече все алтарники получили небольшие подарки от отца благочинного и договорились, что такие мероприятия надо продолжать.


Балеевских Т. М., помощник благочинного по религиозному образованию

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить