Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Город планирует установить побратимские связи с Кипром
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Пять городов Свердловской области - Красноуфимск, Алапаевск, Верхняя Салда, Полевской и Ревда высказали желание установить побратимские связи с городами Кипра.
В четверг, 12 ноября, в Зале для переговоров Министерства внешнеэкономических связей Свердловской области состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кипр в РФ Георгиоса Касулидиса с Главами и заместителями глав администраций этих пяти Свердловских муниципалитетов. Красноуфимск представлял заместитель Главы администрации Александр Шолохов.
Он обратил внимание кипрской стороны, что наш город уже имеет опыт обмена молодёжными делегациями с Германией, что подписан меморандум об установлении побратимских отношений с южночешским городом Йиндржихув Градец.
По итогам встречи Посла Республики Кипр Георгиоса Касулидиса с представителями муниципалитетов, достигнута договоренность о передаче предложения о намерении установить побратимские отношения в Ассоциацию муниципалитетов Кипра.
Направления сотрудничества городов-побратимов могут быть самые разные: культурные и образовательные обмены, паломничество. "Наш генеральный консул в Екатеринбурге будет лично заниматься этим вопросом, а я обязательно приеду в Свердловскую область на заключение первого соглашения о побратимстве", - пообещал посол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить