Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Жертвы новые, схемы - старые
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

policeСводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в МО МВД России «Красноуфимский» с 13 по 19 ноября 2015 года.

За прошедшую неделю на территории зарегистрировано 280 сообщений от граждан, по которым возбуждено 21 уголовное дело, раскрыто два ранее совершенных преступления, составлен 1221 административный протокол, из них 1147 по линии ГИБДД, задержано 8 граждан нарушающих административное законодательство.

Новые жертвы старых мошеннических схем.
16 ноября 2015 года в полицию обратилась жительница Красноуфимского района, рассказав, что отдала мошенникам 10 000 рублей. Заявительница пояснила, что около полудня на ее телефон позвонил «майор полиции». Мужчина поведал, что сын заявительницы совершил преступление, ну а соответственно для того чтобы «замять» дело необходимо 140 000 рублей. Такой огромной суммы у женщины не было, она пояснила, что в виде аванса может отдать 10 000 рублей. Взволнованная женщина побежала в банкомат, перевела на указанный счет денежные средства, и спокойно пришла домой. Как раз в этот момент на обед приехал ее сын, который пояснил, что никаких противоправных поступков не совершал, в полицию не попадал, а все это время был на работе. Обманутая женщина обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка. Уважаемые жители города сотрудники полиции в очередной раз напоминают Вам о схемах мошенников. Еженедельно в сводке происшествий появляются несколько таких эпизодов, и многие слышали, видели и читали, но как только дело касается нас, мы попадаем в ловушку злоумышленников. Если Вам звонит сын, дочь и прочий родственник с просьбой о помощи с незнакомого номера, прекратите разговор и перезвоните на его абонентский номер. Если с вас требую денежные средства, представляясь сотрудниками полиции, уверяя, что за преступление задержан Ваш родственник, также прекратите разговор и позвоните в дежурную часть по телефону 02. Помните, если человек действительно совершил преступление, то никакие денежные средства не смогут спасти его от ответственности. Будьте бдительны и благоразумны.

Неудачная обновка.
16 ноября в полицию обратились продавцы магазина одежды, сообщив, что неизвестный мужчина похитил куртку. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили картину преступления, подозреваемого, а позже вернули похищенный товар в магазин. Выяснилось, что ранее неоднократно судимый и безработный житель Красноуфимска, пришел в магазин для покупки новой куртки. Выбрав товар, он зашел в примерочную, надел новую куртку, оставив старую, и ушел в обновке, не оплатив товар. Примечательно, что взял мужчина точно такую же куртку как у себя, которую он покупал еще в прошлом году, поэтому продавцы сразу и не заметили подвоха. Задержанный признался в совершении преступления, аргументировав деяние тем, что захотел обновить гардероб. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В Ачитском районе жертвой браконьеров стал лось.
На днях дознавателем группы дознания отдела полиции № 26 Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 258 УК РФ – незаконная охота. На территории Ачитского охотничьего хозяйства, неустановленное лицо не имея лицензии, совершило отстрел одного лося, чем причинило крупный ущерб государственному охотничьему фонду на сумму 120 000 рублей. На место происшествия выезжали сотрудники полиции, специалисты по охране животного мира и охотничьего хозяйства. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции предупреждают горожан об уголовной и административной ответственности за незаконную охоту, напоминая, любителям охоты о необходимости получения лицензий на отстрел диких животных.

Эй, вы там, наверху…
За прошедшую неделю в дежурную часть полиции на шум и невозможность спокойного отдыха пожаловать 24 человека. Кому – то мешали буйные соседи, кому – то веселая компания во дворе, кому – то незнакомцы, и, как правило, все правонарушения зафиксированы в ночное время. Безусловно, стоит отметить самый пик звонков, который приходится на выходные дни. В связи с этим сотрудники полиции напоминают гражданам о действии 52 Областного Закона на территории Свердловской области. Нарушение покоя и тишины могут быть квалифицированы как нарушение общественного порядка, а значит, нарушители будут привлечены административной ответственности. К действия, нарушающим тишину, относится использование на повышенной громкости телевизора, радиоприемника, магнитофона и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средства, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств, а равно в производстве строительных, погрузочно–разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом. Нарушение данного закона влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до семи тысяч рублей. Для тех, кто не слышал, не видел и незнает напоминаем, что ночное время это период с двадцати трех до восьми часов по местному времени.

Как защитить детей от зеленого змия?
Продажа несовершеннолетним алкоголя Российским законодательством категорически запрещена. За тем, чтобы продажи несовершеннолетним алкоголя не было, следят проверяющие органы — от полиции до Роспотребнадзора. Тем не менее, желающие нарушить закон всё равно остаются. Только за сентябрь 2015 года зафиксировано 30 фактов распития спиртных напитков несовершеннолетними. Невольно возникает вопрос, а где же берут спиртное несовершеннолетние, если продажа таких напитков им категорически запрещена. Для тех, кто не стесняется по просьбе подростков покупать спиртное, напоминаем об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции и штрафах которые к слову доходят до 5 000 рублей. Кроме того сотрудники полиции обращаются к продавцам. Поскольку закон предусматривает довольно суровую ответственность, продавцы должны быть бдительны. И для того, чтобы не нарушать закон, они имеют право потребовать от любого покупателя, желающего приобрести спиртное, предъявления документов. В качестве документа допускается паспорт или любой другой, позволяющий удостовериться в личности покупателя, а также в его возрасте. Если такого документа у покупателя при себе нет, продавец вправе отказать в продаже алкоголя. Но бывают случаи, когда подросток выглядит старше своих лет, поэтому продавец по неосторожности всё-таки продает ему спиртное. Увы, но это не может послужить оправданием. Только совместными усилиями взрослых мы сможем защитить детей от пагубных привычек. Если Вам известны факты продажи алкоголя несовершеннолетним гражданам, сообщайте в полицию по телефону 02, либо телефону доверия 8 (343 94) 2- 48-04, круглосуточно, анонимно.

В завершении одним предложением обо всех заметных происшествиях прошедшей недели.
Проникновение в гараж и похищение имущества Красноуфимца, похищение сотового телефона, подросток, ушедший из дома, погулявший два дня и вновь вернувшийся в семью, пропажа бетономешалки, уход двух несовершеннолетних подростков из дома, мошенничество с автомобилями и «ложные террористы» из Красноуфимского района.

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить