Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Возрастут пени для должников за газ
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Группа компаний «ГАЗЭКС» информирует жителей Свердловской области об изменениях в законодательстве, призванных укрепить платежную дисциплину потребителей энергоресурсов.
С 1 января 2016 года в соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов» вводятся новые пени за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов для всех категорий плательщиков.
Так, для населения, ТСЖ и ЖСК с 31-го по 90-й день просрочки пени устанавливается в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня - 1/130 ставки.
В Свердловской области задолженность населения за поставленный ГК «ГАЗЭКС» газ – около 170 миллионов рублей. Данный уровень неплатежей сопоставим с половиной всех годовых вложений в развитие газификации региона.
Наибольший долг числится за жителями Полевского, Арамили, Сысерти (более 43 миллионов рублей), на втором месте расположились должники из Нижнего Тагила и близлежащих городов (свыше 37 миллионов рублей), более 23 миллионов рублей долгу накопили потребители газа из Каменска-Уральского и Каменского района.
«Мы рассчитываем, что принятый закон будет стимулировать своевременную оплату потребленных энергоресурсов, так как откладывать платеж будет экономически невыгодно. Платежная дисциплина потребителей газа хромает, несмотря на то, что газ остается самым дешевым видом топлива. Неплатежи потребителей напрямую сказываются на темпах развития газификации региона», - отметил генеральный директор ГК «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков.
При задолженности в размере 1 тысяча рублей жителю Свердловской области сейчас начисляется 28 копеек пени за день просрочки оплаты за поставленный газ. С будущего года злостным неплательщикам (долг не оплачивается 3 месяца и больше) придется платить по 64 копейки за день просрочки, то есть в 2 раза больше.
При задолженности в 5 тысяч рублей пени сейчас составляют 1,38 рублей за день, а станут 3,17 рубля. Таким образом, в месяц набежит более 95 рублей пени.
Для удобства клиентов «ГАЗЭКСа» внедрен сервис доставки квитанций с помощью электронной почты, контролировать состояние счета можно через личный кабинет на сайте компании, о неплатежах потребителям напоминает автоинформатор.
Пресс-служба ГК «ГАЗЭКС»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить