Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Кубок мэра разыграли на фестивале КВН
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В пятницу 20 ноября в ЦКиД прошел открытый Фестиваль разновозрастных команд КВН на КУБОК МЭРА ГО Красноуфимск. Шесть команд боролись за весомую награду, авторскую работу созданную студией художественной ковки Владимира Куприянова, которая весит, примерно, 7 килограмм. Это можно расценить как признак того, что в нашем городе игра КВН имеет вес, поддерживается как актуальное направление молодёжного творчества.
Темой фестиваля была погода, и звучала она так: «Прекрасная погода, не правда ли?».
Напутственные слова в поддержку командам произнёс Глава ГО Красноуфимск Вадим Валерьевич Артемьевских.
Фестиваль открыли представители танцевального коллектива «Адреналин», зарядив зал положительными эмоциями, и направив зрителей на положительную волну.
Затем на сцену вышли все команды - претенденты на КУБОК МЭРА: команда КВН Ачитского районного дома культуры «Не выговорить», команда КВН Красноуфимского филиала Свердловского областного медицинского колледжа «Из одной палаты», команда Красноуфимского педагогического колледжа «Феникс», Красноуфимского аграрного колледжа «Добры молодцы». А так же команда из Верхне - Сергинского культурно-досугового центра «Масло» и первая городская школьная сборная команда КВН города Красноуфимска «12+».
А.Е. Дряхлова (заместитель директора МБУ «ЦТДиМ»): «КВН – супер-актуальное направление молодежного творчества. Наша работа, как органа реализующего молодежную политику на территории города Крансоуфимск развивать его в режиме нон-стоп. КВН – в первую очередь Клуб. Идея клуба – весело и с присущей умным людям находчивостью, сообща нести в общество юмор высокого качества. Время и Место общения на тему КВН не имеет значения. Главное – идея. Ежегодный фестиваль разновозрастных команд КВН - самое долгожданное мероприятие всех КВНщиков нашего города. Есть уникальная возможность на своей территории представить на суд коллег и любителей игры свои новые наработки - шутки, миниатюры, карапули, танцы, трюки. Умение изобретать, делать открытия и умение остроумно шутить — следствие одного и того же свойства интеллекта. Это свойство взглянуть на привычные вещи с неожиданной стороны. Когда кавээнщик садится писать шутки, его мозг начинает работать на повышенной мощности, ему в любой момент нужно быть в курсе последних новостей и не забывать общепринятые истины, реагировать на актуальные темы и создавать что-то новое — то есть научиться быть настоящим инноватором в этой области. Так что можно смело утверждать, что КВН — это тренинг интеллекта. Перспективы развития Фестиваля состоят в расширении его территориальных границ. Надеюсь, в следующем году наш фестиваль получит статус окружного, тем самым привлечет на свою сцену и другие территории Свердловской области. Пользуясь, случаем благодарю все команды КВН, руководителей и специалистов, оказавших помощь в подготовке к фестивалю, которые стали нашими большими друзьями, этот фестиваль состоялся благодаря вам».
Председателями судейской коллегии были: Дарья Полежаева (ветеран КВН движения, руководитель команды КВН «Бусики и помадка»), Анастасия Зонова (молодой парламентарий, председатель городской молодёжной думы ГО Красноуфимск), Антон Истомин (ветеран КВН движения, участник stand-up Фестиваля на ТНТ), Юрий Сергеевич Ладейщиков (заместитель Главы ГО Красноуфимск по социальной политике, ветеран КВН движения, руководитель команды КВН «115 проспект»), Андрей Машинкин (председатель жюри, куратор Свердловской областной юниор лиг КВН, руководитель оздоровительно-образовательного проекта школа КВН, активный участник КВН движение, руководитель команды КВН «Сельсовет»). Подсчитывать баллы членам жюри помогала Галина Николаевна Полежаева - секретарь жюри КВН, специалист по работе с молодёжью ЦТДиМ, а так же человек с калькулятором на этот вечер.
Все команды выступили на «Отлично!», зрители не переставили аплодировать, смех доносился со всех концов зала. Жюри было трудно определить победителя, и поэтому не одна команда не осталась без поощрительного приза и диплома за победу в разных номинациях, но главный приз, ради которого собрались все команды в этот вечер был один – КУБОК МЭРА, который команде «Добры Молодцы» вручил Ю.С. Ладейщиков. Победители ликовали, а проигравшие не унывали, впереди еще много времени и у них у всех есть шанс выиграть в следующих играх и фестивалях КВН.
Напоследок, все делали общие фотографии на сцене. Спасибо организаторам за этот замечательный Фестиваль КВН, волна положительных эмоций била через край и зарядила всех зрителей на выходные.
P.S.: Организаторы Фестиваля КВН: Комитет по делам молодежи ГО Красноуфимск, МБУ «Центр творчества детей и молодежи».
Дарья Кузьмина, юная журналистка кружка «Открытый мир»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить