Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сколько в действительности получает глава города
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

На одном из местных сайтов в очередной раз «раздули» тему, что глава города получит к Новому году премию в размере 183 тысяч рублей.  И, как водится в нашем маленьком городе, это стали со смаком обсуждать: «Лучше бы тротуары почистили», «Однозначно сговор с городской Думой», «Сколько можно повышать себе, а когда о бюджетниках подумают!».
Скажем сразу, что никакой дополнительной премии главе к Новому году не запланировано. Эта сумма сложилась из двух источников – частичное восстановление заработной платы и компенсация за неиспользованный отпуск за все 4 года.
Говорить о том, кто из начальников сколько получает и считать чужие деньги, считается плохим тоном. Но если уже эта тема поднята, то надо заметить, что зарплата главы, как и зарплата всех сотрудников администрации, совсем не повышалась с 2012 года. В то время, как у бюджетников из сфер образования, доп. образования, культуры зарплату поднимали каждый год в соответствии с дорожной картой. Повышение было и в других муниципальных предприятиях – везде, кроме администрации. 
Ежемесячная зарплата главы города сейчас составляет около 86 тысяч рублей. И эта сумма платится при большой ответственности за весь город. Мы все знаем, что некоторые директора МУПов и учреждений получают даже больше. Зарплата Главы и на следующий год не повысится и будет на прежнем уровне, а в бюджете города указана общая сумма на содержание главы с учетом НДФЛ (13%) и отчислениями в страховые и внебюджетные фонды (30,%).
Также разговор в интернете шел о премиях всем сотрудникам администрации. Эта информация тоже не верна – сотрудникам будет компенсирована лишь часть оптимизированной зарплаты за последний квартал – 182 833 рублей. С начала года заработная плата каждого сотрудника администрации была сокращена на 10%. Так вот, в конце года Дума приняла решение восстановить лишь часть сокращенной ранее зарплаты – в общей сложности за 3 месяца. 
При этом, всем бюджетным организациям города открыты лимиты и выплачены (будут восстановлены) оптимизированные средства по зарплате с начала года. Так что каждый получит обратно сокращенную ранее заработную плату, установленных дорожных картой. 
Почистить тротуары, отремонтировать дороги, заплатить из своей зарплаты городской кредит, вряд ли кто-то из чиновников сможет. Ведь сотрудники администрации и отделов местного самоуправления такие же люди, живущие в нашем городе. У многих совсем не такая огромная  зарплата, как это преподносится, а всего 16-23 тыс. рублей и это при ненормированном рабочем дне и большом объеме работы в разных сферах.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить