Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
90-летний юбиляр
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

2015 12 07 1В уютной и теплой квартире, расположенной в одном из многоэтажных домов 30 ноября собрались друзья и родственники.

Поводом для встречи был 90-летний день рождения Семисыновой Екатерины Константиновны, красноуфимской долгожительницы, о которой друзья говорят так: «Она плачет не тогда, когда трудно, а когда радостно». И отмечают: «Ей, как и всем Екатеринам свойственны: твердость характера, упорство и терпение, при этом она очень добрая, внимательная и отзывчивая». Добавляют: «Много, что ей пришлось прожить в жизни. Мужа она очень любила и все-все ему прощала». А жена единственного сына, улыбаясь, говорит: «Мам, я тебе все прощаю за твой возраст».

А возраст действительно, уважаемый и достойный.

О секрете своего долголетия говорит так: «Муж меня очень любил и берег, называл он меня ласково КОТИКЕН, и я в нем души не чаяла». Есть у Екатерины Константиновны очень интересное увлечение – она коллекционирует старинные песни, романсы и стихи о маме. И тут же напевает строчки из любимых песен. Она, оказывается, в молодости очень голосистая была и любила петь, так до сих пор и поет: и в компании, и даже общаясь по телефону, напевает любимые мотивы.

Рассказывая нам о своей жизни, Екатерина Константиновна поведала много историй, мы озвучим лишь некоторые.

Родилась девочка Катя первенцем и была командиром для младших. Мама говорила: «Катька, смотри, ребята напакостят, спрошу с тебя, ты – старшая». Так и отвечала за всех.

Закончила семилетнюю школу, затем педагогическое училище, после которой начала работать в деревенской школе. Считает годы жизни и работы в деревне самыми светлыми, так как именно там она встретила самых добрых людей: это и уважаемый и отзывчивый директор школы, это и тетя Лена у которой жила и училась премудростям домашнего хозяйства, и ее племянник Васька, принесший в дом известие об окончании войны.

В 1947 году поступила в пединститут, а после окончания некоторое время работала в школе-интернате в п. Кленовой. А переехав в Красноуфимск, встретила красавца и прекрасного танцора Павла, ставшего любимым и единственным мужем.

В нашем городе ее трудовой путь прошел через школы № 1, № 4, коррекционную школу. Дети своего учителя очень любили, ведь она относилась к ним по-матерински.

Мы с мужем сделали все: построили дом, и посадили дерево, и вырастили сына. А еще у нас выросла внучка: умница, красавица, очень вежливая и хорошая, после окончания медицинского университета работает врачом.

Пожелаем имениннице здоровья, радостных и светлых дней, внимания и заботы со стороны близких людей.

Елена Закорюкина, начальник отдела по соц. политике администрации ГО Красноуфимск.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить