Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Кража у родной бабушки
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске сотрудники полиции задержали молодого человека, укравшего у родной бабушки 60 тысяч рублей.
В начале декабря вМежмуниципальный отдел МВД России «Красноуфимский» 78-летняя жительница Красноуфимского района сообщила о пропаже 60 тысяч рублей. Точно сказать, когда могла быть совершена кража, женщина не могла. Пенсионерка ежемесячно откладывала деньги, и все сбережения хранила дома, а накануне, не досчиталась крупной суммы денег, пояснив, что последний раз видела денежные средства в ноябре 2015 года.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники выяснили, что в последние несколько месяцев в доме одинокопроживающей пенсионерки посторонних не было. К тому стала известна интересная особенность – женщина оставляла ключи от собственного дома в специально отведенном месте, о котором знало лишь близкое окружение. Под подозрение полицейских попал 29-летний внук потерпевшей, проживающий в этом же населенном пункте.

Прибывшим сотрудникам полиции молодой человек признался, что именно он взял денежные средства, и уже потратил их на личные нужды. Кроме того подозреваемый рассказал, что попал в дом с помощью ключа, который бабушка оставляла в тайнике, ведь о том, что в доме у близкого человека имеются сбережения, он прекрасно знал. Стоит отметить, что молодой человек имел постоянное место работы, и ранее не привлекался к уголовной ответственности.
На похищенные денежные средства молодой человек приобрел ресивер для приема телеканалов, а остальную сумму потратил на спиртное.

Внастоящее время сотрудниками следственного подразделения возбуждено уголовное дело по статье УК Российской Федерации «Кража».В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить