Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Накопления – в инвестиционный портфель
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Пенсионный фонд продолжает кампанию 2012 года по приему от граждан заявлений, связанных с формированием накопительной части пенсии. На сегодняшний день более 83 тысяч жителей Свердловской области воспользовалось правом перевода средств пенсионных накоплений.
Пенсионные накопления – это средства накопительной части будущей пенсии. В настоящее время они формируются у граждан 1967 г.р. и моложе, а в течение 2002-2004 гг. также имелись у мужчин 1953-1966 г.р. и женщин 1957-1966 г.р., а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии.
Граждане, имеющие пенсионные накопления, в срок до 31 декабря каждого года могут выбрать, кому доверить управление накопительной частью своей будущей пенсии. Формировать накопительную часть пенсии можно:
- через Пенсионный фонд, который по вашему выбору передает накопления в государственную управляющую компанию – «Внешэкономбанк», либо в одну из 52 частных управляющих компаний;
- через один из 116 негосударственных пенсионных фондов.


Для перевода пенсионных накоплений в УК или НПФ необходимо обратиться с заявлением в местное управление Пенсионного фонда. При выборе НПФ также необходимо заключить с этим фондом договор об обязательном пенсионном страховании.
Данный выбор должен быть осознанным, поэтому заранее необходимо ознакомиться с информацией об УК и НПФ в средствах массовой информации, в сети Интернет, в том числе на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов