Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Новый главврач поднимет красноуфимскую больницу
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Перед новым годом в районной больнице произошли изменения. Здесь сменился главный врач.
С 12 декабря руководителем районной больницы областным министерством здравоохранения назначен Дмитрий Новоселов. Денис Мельцов, до этого занимавший пост главного врача, по-прежнему останется работать здесь, если, конечно, захочет.
Дмитрий Викторович Новоселов, известный жителям, как отличный уролог, бывший главврач Ачитской больницы, Нижних Серег ответил на несколько вопросов.

- С каким настроем вы идете на новую работу?
- С боевым!Я иду работать и работать. Режим рабочего дня у меня уже выработан с 7 утра и до вечера. Обязательно выделю один день в неделю для приема жителей для личного общения и решения их проблем, привлекая к этой работе заместителей и профильных специалистов.
Буду возглавлять уже третью медицинскую организацию, до этого был главным врачом в Ачите и Нижних Серьгах.
-Что не нравится в сложившейся ситуации в нашей больнице? Что вы хотите изменить в первую очередь?
- Знаю, что у больницы есть кредиторская задолженность, пока не разберусь с ее причинами, говорить о развитии больницы сложно. Скажу только, будем улучшать медицинское облуживание населения, питание больных.
Знаю о проблемах медицины в п.Натальинск. Сразу проведу анализ ситуации. В первые дни выеду в поселок и буду смотреть на месте, встречусь с коллективом больницы и советом ветеранов, послушаю их мнение.
- Поделитесь опытом предыдущей работы в Н. Серьгах: чего вы там достигли?
- В Нижних Серьгах я проработал около 6 лет. Принял больницу с кредиторской задолженностью 13 млн. 700 тыс. Привлекли хороших врачей, закупили дорогое оборудование, сделали капремонты, провели информатизацию здравоохранения, более чем 100 млн. рублей. Хотелось бы эти темпы не упускать и в Красноуфимске. В настоящее время больницу оставляю с финансированием 20 млн. рублей и без кредиторской задолженности.
В Красноуфимске не был 9 лет. Перестановки планирую. Встречусь с каждым заместителем и заведующими структурных подразделений. Увольнений не будет. Возможно, перераспределим функциональные обязанности, проведем оптимизацию административно - управленческого аппарата, и направим на учебу и получение других специальностей. Обращу внимание на работу всехподразделений больницы.
- Как будет решаться кадровый вопрос. И как будете привлекать новых специалистов?
-С января в больницу придут новые врачебные кадры: часть со старого места работы. И веду переговоры с другими медицинскими организациями. Люди есть, они готовы работать сутками, но им необходимо создать условия. Здесь рассчитываю на помощь глав города и района. Врачам необходимо жилье - бытовые условия надо создать сразу.
- Бывают жалобы жителей на некачественное медицинское обслуживание, нарушение профессиональной этики. Какие шаги вами здесь будут предприняты?
- Будем разрушать стереотипы, с жалобами проработаю индивидуально с каждым медработником. Проведу обход всех отделений, переговорю с пациентами, планирую объезд 30 ФАПов, 12 ОВП. Хочу встретиться и услышать пожелания глав города и района, депутатов обеих Дум, совета ветеранов. Проблемы привык решать в режиме онлайн – здесь и сейчас.
-Как будет налажена работа по решению проблемы очередей?
-Проблему с очередностью тоже знаю. Очереди в регистратуре тоже постараемся разгрузить. По моей практике - это можно начинать работу уже с 7 утра. Добавить диспетчеров, врачей на утренний прием в поликлинику. В Нижних Сергах мы установили видео-камеры, скажу, что после этого очередей стало меньше и медрегистраторы работают быстрее.
- Как считаете, какой потенциал у нашей районной больницы?
- В Красноуфимске хорошая медицинская база, способный деловой коллектив, который надо направить на улучшение оказания медицинской помощи населению. В нашей больнице работают не менее достойные люди, ничуть не хуже чем в Ревде и Первоуральске
Моя задача, которую ставит передо мной Министр здравоохранения, дать больнице новое направление и сделать один из лучших межмуниципальных центров в округе.
Верю, что совместно с коллективом, главами города и района мы этого добьемся. Перед собой поставил много вопросов, сейчас буду искать на них ответы.Спрашивать буду со всех строго.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить