Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Преступления и происшествия с 4 по 10 декабря
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в МО МВД России «Красноуфимский» с 4 по 10 декабря 2015 года
За прошедшую неделю на территории зарегистрировано 305 сообщений от граждан, по которым возбуждено 12 уголовных дел, раскрыто одно ранее совершенное преступление, составлено 743 административных протокола, из них 665 по линии ГИБДД, задержано 8 граждан нарушающих административное законодательство.

Внимание мошенники! Вновь страдают красноуфимцы

Новые технологии и способы коммуникации вносят в нашу жизнь свои коррективы. Сами по себе, они, конечно же, облегчают нам жизнь, экономя время и силы. Но так же точно они облегчают и условия, в которых можно попасться на уловку мошенников и потерять свои деньги. Сегодня мы совершаем множество операций с картами, и без них современному человеку обойтись трудно. Этим и пользуются мошенники. Полицейские не перестают предупреждать горожан, что если вы сообщаете номер карты интернет-ресурсу, надо понимать, что можно потерять деньги. В основном это происходит при покупке товаров через интернет, есть специальные программы, которые через сеть получают данные вашей карты. И когда вы пользуетесь мобильными приложениями, ваши данные могут похищаться. Именно таким методом жительница Красноуфимска лишилась 6000 рублей с банковской карты. Заявительница пояснила, что использовала услугу «мобильный банк», и активно пользовалась мобильным интернетом. Вероятнее всего именно это и способствовало пропаже денег. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают горожан. Мобильные приложения, серверы и иные способы виртуальной оплаты, безусловно, очень удобная функция, но безопаснее всего совершать необходимые переводы денежных средств в отделении банков, либо со стационарных компьютеров, чем с мобильных приложений. Ни в коем случае не стоит писать пин-коды на самих картах, а также сообщать свои персональные данные неизвестным лицам. А если вам пришла смс или поступил звонок о блокировке банковской карты, сначала надо обратиться в банк и уточнить эту информацию.
Распитие спиртного в малознакомой компании может привести к потере вещей и денежных средств
7 декабря 2015 года в полицию обратились сразу два жителя Красноуфимска с заявлениями о пропаже сотовых телефонов и банковской карты. История у мужчин была одинаковая. После совместного распития спиртного в кругу друзей и знакомых пропадали телефоны и в одном случае банковская карта, с которой впоследствии было похищено 28 000 рублей. Стоит заметить, что похитить денежные средства злоумышленникам не составило труда, ведь пин – код от карты хранился вместе с картой. Кроме того стало известно, что преступления произошли еще 28 ноября, но в полицию пострадавшие не обращались, так как хотели самостоятельно найти пропажу, призвав к совести товарищей, но после без успешных попыток все же обратились в ОВД. Проведя проверку, сотрудники полиции установили злоумышленников, которые сознались в своих деяниях, вот только к моменту разоблачения они уже успели потратить снятые с карты деньги, да и один из телефонов сдать на реализацию. Подозреваемые аргументировали свои деяния, острой необходимостью денежных средств, ведь у одной из подозреваемых на иждивении трое несовершеннолетних детей. По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Что принадлежит народу, а что лесному фонду?
На днях сотрудниками следственного подразделения Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 260 УК РФ – незаконная порубка деревьев. Эта история началась еще в сентябре текущего года, после обращения представителей Красноуфимского лесничества в полицию с заявлением о незаконной порубке деревьев в Красноуфимском районе. Ущерб, который был нанесен лесному хозяйству, оценивался на сумму более 230 000 рублей. Проведя оперативно – розыскные мероприятия сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался ранее не судимый и работающий житель Красноуфимска, который не стал отрицать своей вины, пояснив, что срубил пару осин и берез для личного использования, не подумав, что это может обернуться такими последствиями. В связи с вышеописанным фактом сотрудники полиции предупреждают горожан об уголовной и административной ответственности за незаконную порубку лесных насаждений.

Красноуфимский Макаренко
Воспитание методом кнута и пряника закончились для жителя Красноуфимска сразу двумя уголовными делами предусмотренными статьей 116 УК РФ – Побои. В конце ноября 2015 года в полицию о нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему брату сообщила старшая сестра. Девушка рассказала полицейским, что отчим избил брата, за то, что он слишком долго играл на компьютере. Второй сигнал поступил от учителя, который решил проверить, почему ее ученик отсутствовал на занятиях. В итоге педагог увидел картину в виде пьяных родителей, и мальчика с телесными повреждениями. Выяснилось, что таким образом отчим наказал сына за жалобы в полицию. По всем фактам проведена проверка, и принято решения о возбуждении уголовных дел. В ближайшее время уголовные дела будут переданы в суд, где и будет вынесен вердикт Красноуфимскому Макаренко.

Как избежать подвоха при выборе жилья
На днях в дежурную часть полиции обратился житель Красноуфимска, с заявлением в котором просит установить личной женщины, завладевшей его денежными средствами посредством предоплаты за съем жилого помещения. В ходе проверки было установлено, что мужчина с супругой просматривали объявления на местном интернет – портале, и подобрали для себя подходящий вариант, при этом адрес дома указан не был, а имелись лишь фото жилья. Позвонив по указанному в объявлении номеру, трубку взяла женщина, связь была плохая, но в разговоре было ясно одно, нужна предоплата в размере 3000 рублей. На следующий день женщина попросила подойти к банкомату, и перевести на указанный ей счет денежные средства, и ждать сообщения с адресом. Не дождавшись обещанного сообщения, мужчина вновь набрал квартиродателю, но она пояснила, что работает в агентстве недвижимости и предоставляет информацию о сдаваемых в наем жилых помещениях. Заявитель отметил, что после перевода денежных средств к нему на телефон стали приходить смс сообщения о сдаваемых в Красноуфимске жилых помещениях в найм. После мужчина вновь пришел в полицию с просьбой прекратить разбирательство, ведь по факту он просто поторопился с переводом денег, недопоняв оппонентку, и получилось так, что он заплатил за услугу по предоставлению информации. Горький опыт жителя Красноуфимска может служить хорошим уроком для горожан. Будьте бдительны.

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru
МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить