Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Роскомнадзор и Прокуратура проверит деятельность Красноуфимского интернет -СМИк
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

О причастности отдельных СМИ к искусственному нагнетанию напряженности в сфере межнациональных отношений не так давно заявил заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Об этом писала «ПравдаУРФО». 
Он также отметил, что на подобной ситуации зарабатывают рейтинг отдельные политические и общественные деятели. В связи с этим Юрий Пономарев напомнил, что общественная безопасность важнее роста рейтингов, а свобода слова предполагает и ответственность, а также попросил руководителя федерального управления Роскомнадзора Марину Гвоздецкую не быть столь мягким по отношению к разжигающим межнациональные и межконфессиональные конфликты.
Предостережения от руководителя федерального управления Роскомнадзора Марины Гвоздецкой получили такие СМИ, как «Час пик» в Верхней Пышме, «Красноуфимск Он-лайн» в г. Красноуфимске, «Знак.ком» и еще ряд СМИ.
Но, похоже, выводы никто и не собирался делать, - вседозволенность, искажение фактов, нецензурная брань, а главное призывы к противоправным действиям, в том числе, возбуждение вражды и разжигание розни, звучат в комментариях красноуфимского сайта систематически.
И это все массово распространяется не только на указанном сайте, но и в социальных сетях, в т.ч. среди нынешнего поколения молодежи, которое не умеет критически мыслить, не способно всесторонне, трезво оценить подаваемую им информацию о каких-либо событиях.
Информация для проверки материалов вновь поступила в Управление Роскомнадзора, Прокуратуру Свердловской области и Управление федеральной службы безопасности РФ.
Представляется, что свобода слова означает, прежде всего, самоконтроль и ответственность, как комментатора, так и СМИ.
От того, какую политику  СМИ применят  такую аудиторию они и получат и такую репутацию приобретут.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить