Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Как глава города отметит Новый год
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Новый год приближается. Это ощущается по предпраздничной суете, оформлению новогодних витрин магазинов, приятными хлопотами каждой семьи.
Официальный старт нового года был дан 20 декабря на Никольской ярмарке. В этот день музей превратился в настоящий сказочный терем с чудесами и подарками. Вадим Артемьевских, глава города обошел все праздничные ряды красноуфимских умельцев, отведал полезного чая, рассказал о своем желании Деду Морозу и выбрал сувениры для родных.

«Хотел купить самодельную травяную мазь для мамы, которые изготавливает умелица Зоя Смирнова, но не увидел ее нынче на ярмарке», - посетовал глава города.
А мы воспользовались случаем и спросили мэра о том, как он планирует отметить Новый 2016 год.

- Отмечаю традиционно, дома в кругу семьи. Накануне праздника обычно посещаем бабушку с дедушкой. Праздничный стол готовит жена, всякие вкусности, различные салаты, обязательны - мандарины и сладости. Когда выступает президент и бьют куранты, поднимаем бокалы. После выходим смотреть салют. Наш дом большой, с балкона виден почти весь город, где запускаются салюты. Смотрим новогодние передачи. Елка у нас искусственная, большая, сейчас ее украшает дочь Лиза, мы с женой лишь вешаем гирлянды.
В последнее время 31 декабря я дежурю на работе до 8-9 вечера. Дома дежурство продолжается на телефоне. 1 января в 7 утра иду на работу, смотрю, как прошла уборка города, как работают коммунальные службы.
Необычная встреча, которая запомнилась вам больше всего?
- В детстве запомнился очень холодный новый год в 70-х годах. Мне тогда было 6 лет и жил я по ул. Сухобского. Температура стояла – 50 градусов. В том Новый год с братом бегали в красный уголок, где шла новогодняя карнавальная ночь и играл вокально-инструментальный ансамбль. Студенческие праздники в общежитии проходили каждый со своими особенностями. Запомнились и два Новых года в армии, я служил в Германии. В первый год в Германии было тепло (+10), мы в рубашках выходили на улицу. А старослужащие принесли нам целый мешок шоколада с кондитерской фабрики. Мы все это, естественно, съели и два дня маялись животами.
Планы на новогодние дни уже есть?
-Хотелось бы немного отдохнуть, все-таки 4 года не был в отпуске. Наверно, съездим к родственникам в Сарану, сходим в лес на шашлыки. Хотел бы прогуляться лыжах, на них не стоял давно. На каток сам не хожу, катается только дочь. Обязательно объеду все снежные городки и елки в микрорайонах. Как правило, ездим на дачу в д.Межевая, бывает, что уезжаем на выходные в Екатеринбург.

На добром аукционе «Вещи известных людей» вы купили футбольный мяч…на подарок?
- Для себя. Я люблю футбол и хоккей. В детстве и юности играл сам, сейчас матчи смотрю по телевизору, когда есть время. Нравится баскетбол NBА, часто смотрю. Хочу подключить канал хоккей NHL через приставку.
Подарки родным мы обычно ходим покупать с дочерью. На этот Новый год дочь хочет себе хороший фотоаппарат, жене подарю, что-нибудь из косметики.

Что произошло в жизни вашей семьи в этом году?

Год прошел без особых изменений. По работе я побывал в Чехии и Москве. Гулял на свадьбе племянницы Александры, наконец-то купил себе автомойку для машины, буду мыть сам ее на даче. Дочь закончила первую четверть с 1 четверкой по русскому языку, а так всегда была круглой отличницей. 

Что бы вы попросили у Деда Мороза?
Здоровья родным и близким. Для города, чтобы все проекты, которые мы задумали удачно завершились. Достроить бассейн, начать ремонт детской больницы, сделать дорогу на ул. Пушкина. Для жителей, чтобы сбывались мечты, здоровья, чтобы у каждого в семье было спокойствие, дети радовали, родители не болели.
Следующий год для Красноуфимска юбилейный, скорей всего к нам снова приедет Губернатор, чтобы попросили у него?
- Для города -средств на ремонт дорог и приобретение машины с иньекционным методом ремонта дорожного полотна.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить