Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«ГАЗЭКС» желает уральцам безопасной зимы
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Группа компаний «ГАЗЭКС» обращается к жителям Свердловской области с призывом тщательно контролировать тягу в дымоходах во избежание отравлений угарным газом. Из-за колебаний температуры воздуха, которые наблюдаются на Среднем Урале, усугубилась проблема обледенения оголовков дымоходов в домах. В связи с этим специалисты газовой службы просят население ответственно отнестись к проверке силы тяги в дымоходах. Не стоит забывать о соблюдении правил газовой безопасности в целом.

В преддверии Нового года, в праздничной суете граждане нередко теряют бдительность в вопросе эксплуатации газовых приборов в быту, что может привести к трагедии. Поэтому «ГАЗЭКС» напоминает уральцам основные правила, следовать которым нужно неукоснительно.

- Не оставляйте работающие газовые плиты без присмотра;

- Не используйте газовые плиты для обогрева помещений;

- Следите за тем, чтобы нагреваемая на газовой плите жидкость не залила пламя горелки;

- Не допускайте к пользованию газовыми приборами детей, лиц, не знающих правил обращения с этими приборами или находящихся в неадекватном состоянии;

- Содержите в чистоте и исправности газовые приборы;

- Следите за тем, чтобы вентиляция работала исправно;

- Для установки газового оборудования обращайтесь к профессионалам. Не вздумайте ремонтировать газовые плиты, водонагреватели, котлы самостоятельно или с привлечением неквалифицированных лиц.

При появлении запаха газа необходимо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны на приборе и кране опуска перед ним, открыть окна и двери, незамедлительно покинуть помещение и набрать 04 с домашнего телефона или 104 с мобильных телефонов. В новогодние каникулы аварийные бригады будут работать в усиленном режиме.

Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и своих близких! С наступающим Новым 2016 годом! Пусть он принесет в ваши дома радость, счастье и благополучие!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить