Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Поможем малышу из Красноуфимска увидеть маму
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

До Нового года маленькому Диме Финк ему поставили диагноз - ретинобластома (рак сетчатки обоих глаз). Если не начать лечение сейчас, то малыш может потерять зрение.
Димка, замечательный малыш, родился в обычной молодой семье. На данный момент мама Катя находится в декрете, папа Алексей - на заработках. Беременность у мамы и роды проходили хорошо, без осложнений. Ничто не предвещало беды, пока родители не обратили внимание на то, что у малыша косит один глазик.
С этой проблемой они и обратились в детскую поликлинику по месту жительства, оттуда были направлены в салон оптики "Новая оптика" , где специалист поставила предварительный диагноз, но посоветовала съездить в платную клинику "Бонум" г. Екатеринбург. Вот там накануне нового года и был озвучен страшный диагноз: Ретинобластома (Рак сетчатки обоих глаз).

Получили направление в детский онкоцентр г. Екатеринбурга. 14 января 2016г  Дима вместе с мамой отправятся туда на обследование и скорее всего химиотерапию. После того как из Екатеринбургского центра онкологии получим результаты обследования и выписку, документы будут отправлены для перевода на английский и французский языки и разосланы по всевозможным клиникам.
Обращение мамы Екатерины Финк:
- Пока я не знаю, что мне делать, ни я, ни мои знакомые, не были даже в какой-то подобной ситуации. Я в полной растерянности, хоть и понимаю, что сейчас, как никогда, нужно собраться. Куда обращаться? Что делать? И в какие двери стучать, чтобы спасти своего сыночка?
На ум пришло только одно: найти людей, которые уже прошли все эти испытания. Они-то и подсказали, что можно выйти на волонтеров через социальные сети. С помощью них мы узнали, что шанс вылечить моего малыша есть. Нам сразу предложили Швейцарскую клинику, где подобное лечение уже проходит одна из подопечных. Не подумайте, я не против лечения в России, у меня нет желания покататься по загранице, я как мать просто просчитываю наперед, пока у меня еще есть на это время. Тем более, что у той малышки очень похожая история и такой же диагноз, а что самое важное - налицо успешное лечение. Естественно я зацепилась за этот шанс. Когда я поинтересовалась стоимостью лечения в клинике, сумма, хоть она и примерная (то есть она может быть еще больше или меньше, это нам скажут, когда мы отправим официальный запрос), повергла меня в шок - 4 500 000 руб., это только само лечение, не считая перелетов и т.д. и т.п. А времени, чтобы успеть помочь моему малышу - 1-2 месяца. Мне очень страшно осознавать, что здоровье и жизнь моего сыночка зависит от бумажек, огромного количества бумажек, которые необходимо заработать за 2 месяца...Нашей семье негде их взять, нет ни машины, ни квартиры - нам нечего продать. Я нигде не работаю, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком на пособие в 3 тыс. руб. Муж время от времени подрабатывает, но постоянного заработка, к сожалению, нет.
Поэтому я обращаюсь к вам! Пожалуйста, помогите спасти моего единственного, моего любимого сыночка!
Группа волонтеров Красноуфимска сейчас готовится к сбору средств, как только будут готова выписка из онкологического центра и уточнена сумма лечения - сбор средств откроется. Но помощь уже нужна. Волонтеры готовы принять различные коробочки для сбора денег - прозрачные, они могут быть из под сыпучих продуктов, конфет, сделанные своими руками и пр. Также надо распечатать множество цветных листовок. Если у вас есть возможность помочь, то можно связаться с координатором группы помощи Ириной Корепановой по телефону 8-9120467778 или в контакте http://vk.com/ira.dobrenko.


Финк Дима (3 месяца) г. Красноуфимск Свердловская обл.
Группа помощи: https://vk.com/spasti_dimufink
Сбор средств: пока не ведётся! готовятся документы из онкоцентра г. Екатеринбурга для отправки по зарубежным клиникам.
Документы мальчика и родителей можно посмотреть здесь 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить