Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Совет да любовь" в красноуфимских семьях
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В один из январских дней в администрации Красноуфимска чествовали семейные пары, состоящие в браке более 50 лет. В этот день знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» получили Прошины Эдуард Николаевич и Галина Васильевна, Истомины Леонид Андреевич и Елизавета Николаевна. А вручали заслуженные награды во исполнение Указа Губернатора Свердловской области зам. главы администрации Новиков Р.В. и зам. начальника Управления социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому районуДемчихина Ф.Г.
Расскажем немного об этих замечательных семьях.

Елизавета Николаевна и Леонид Андреевич Истомины дружили еще со школьной скамьи и в возрасте 21 год создали крепкую и дружную семью. Свадьба была 1 августа, жених приехал за невестой на грузовой машине, украшенной разноцветными лентами и березками. Вместе они воспитали 2 дочерей, у них 2 внучки и правнук Егорушка. Жизнь как у всех: дом, работа, заботы о семье и свобода, которую они давали друг другу, не ставили никаких условий и ограничений. Елизавета Николаевна всегда уважала Леонида Андреевича, и как положено – муж впереди, а жена за мужем, и это при том, что она сама достаточно активна, энергична и неугомонна.
Семейную пару пришли поздравить двоюродные сестры, они посвятили им трогательные слова: « Достойно прожили вы годы и вырастили дочерей, полвека рядом, всюду вместе, не растеряв свой дар души, поэтому до этой даты вы с достоинством дошли» и пожелали здоровья, большой любви к детям, внукам и правнукам.
Супруги Прошины Эдуард Николаевич и Галина Васильевна знали друг друга с юных лет: она студентка педагогического училища, он студент технического училища, гуляли, на танцах встречались. После возвращения домой из армии, вновь встретились и закрутилось: начали встречаться, дружить и вскоре поженились. Вместе они вырастили 2 дочерей, 3 внуков и 1 правнука. Глава семьи считает, что семейная жизнь как коробка передач – все в порядке и шестеренки крутятся, живем с женой дружно, проблем практически не было. Семейную пару пришли поздравить дочь и внук, и вот что они сказали: «Наши родители замечательные, заботливые и внимательные. Мы их очень любим».
Совет молодым от супружеских пар: «Надо любить друг друга, уметь прощать, находить взаимопонимание, именно на этом строится долгая семейная жизнь».

Елена Закорюкина, начальник отдела по соц. политике администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить