Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Подумайте о безопасности детей в автомобиле
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

16 января в 15 часов 50 минут на 319-ом км а/дороги Екатеринбург – Пермь, водитель а/машины Рено-Логан, при совершении обгона допустил боковое столкновение с автогрейдером. В результате этого автомобиль развернуло и выбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с а/машиной КАМАЗ.
В результате ДТП, двухлетний ребенок, находившийся на бустере, от удара о кузов, получил тяжелые травмы головы. Госпитализирован в ДКБ №9 г. Екатеринбурга, находится в состоянии комы. Второй ребенок, 8-летний пассажир, был пристегнут штатным ремнем безопасности, с помощью адаптера. Он так же был травмирован.
Указанные выше обстоятельства и последствия ДТП можно было избежать, руководствуясь не только необходимостью обгона, но и учитывая дорожные условия, дорожную обстановку и строго выполняя ПДД. А если бы водитель более тщательно подошел к выбору детского удерживающего устройства, то двухлетний ребенок не был бы сейчас в таком состоянии.
Напомним события годичной давности, которые произошли на территории обслуживания Красноуфимской ГИБДД, 16 января 2015 года на 28-ом км а/дороги Ачит – Месягутово, водитель а/машины ВАЗ-2110 неправильно выбрала скорость движения, выехала на встречную, где допустила столкновение со встречной а/машиной, после чего, неуправляемую десятку выбросило на свою полосу движения и произошло еще одно столкновение с попутной машиной. Аналогичные обстоятельства ДТП и так же пострадал ребенок.
Уважаемые водители, ГИБДД г. Красноуфимска предупреждает о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, в частности, при перевозке детей-пассажиров. Мы настоятельно рекомендуем не экономить на детских удерживающих устройствах, использовать только исправные, соответствующие росту и весу ребенка, установленные в машине в соответствии с требованиями производителя.
20.01.2016 года на территории Красноуфимска и Красноуфимского района было проведено целевое профилактическое мероприятие, направленное на выявление водителей, нарушающих правила перевозки детей-пассажиров. У одной из дошкольных образовательных организаций Красноуфимского района, за 1,5 часа работы сотрудниками ГИБДД было выявлено 6 таких водителей. Это, не считая тех, кто при виде сотрудников ГИБДД, по каким-то причинам разворачивался на перекрестке и спешно уезжал.
Вывод очевиден, и пусть это будет предупреждением для водителей и родителей, практика отработки образовательных организаций возобновляется.
Александр Плотников, инспектор по пропаганде БДД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить