Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В нетрезвом виде за рулем автомобиля...
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Не так давно Госавтоинспекция приводила статистику выявленных нарушений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. Напомним, что это за статья.
Субъектом преступления является лицо, управляющее автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, находящееся в состоянии опьянения, подвергнутое административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Другими словами, если вас в течении года, после окончания срока лишения, вновь поймали за рулем в пьяном виде или вы отказались от прохождения медицинского освидетельствования, то в отношении Вас составляется материал для возбуждения уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.
То же самое, если Вы имеете судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 статьи 264 УК РФ либо статьей 264.1 УК РФ.
По итогам 2015 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» в подразделения дознания для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ, направлен 61 материал, по которым вынесено 26 приговоров. По всем материалам назначено лишение права управления транспортным средством сроком на три года, назначено различное количество часов обязательных работ, которое в отдельных приговорах достигло 300 часов. Из 26 вынесенных приговоров, 2 с назначением наказания в виде лишения свободы, в качестве примера, наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строго режима — водитель взят под стражу из зала суда.
С начала 2016 года сотрудниками ГИБДД направлено в подразделения дознания 3 материала, по 2 из которых уже возбуждено 2 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ.
Уважаемые водители, учитывая обстановку, которая складывается на сегодняшний день на наших дорогах, когда количество пьяных водителей не уменьшается, а количество аварий унесших и покалечивших жизни людей остается ужасно большим, со 100 % гарантией можно сказать, что увеличиться количество мероприятий, направленных на выявление и задержание нетрезвых водителей. А благодаря взаимодействию исполнительной и судебной власти, количество реальных сроков лишения свободы за управление транспортом в нетрезвом виде, наверняка увеличится.
P.S. Не один водитель, который совершил ДТП, находясь в состоянии опьянения, не пожелал бы для себя того, что он сделал для других 
Инспектор по пропаганде БДД А.А. Плотников

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить