Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Какие происшествия были на этой неделе
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в МО МВД России «Красноуфимский» с 15 по 21 января 2016 года.
Зарегистрировано 319 сообщений от жителей, по которым возбуждено 14 уголовных дел, раскрыто 2 ранее совершенных преступления, составлено 1002 административных протокола, из них 929 по линии ГИБДД, задержано 9 граждан нарушающих административное законодательство.

 

Злоумышленники продолжают обогащаться за счет доверчивых красноуфимцев.
За прошедшую неделю в дежурную часть с заявлениями о пропаже с банковских карт денежных средств обратились трое горожан. Так 18 января на телефон жительницы Красноуфимска пришло смс сообщение - «Ваша банковская карта заблокирована, просьба перезвонить по указанному номеру». Женщина выполнила все указания «работника банка», который объяснил блокировку карты сбоем в работе системы банка.

Женщина передала злоумышленнику данные карты, и пароли для входа в систему банк – онлайн. Вот только после того, как карта разблокировалась с нее пропало более 20 000 рублей. Женщина обратилась в полицию. Далее жертвой мошенников стал студент, который использовал опцию «мобильный банк» и был активным пользователем мобильного интернета. Именно в просторах широкомасштабной сети молодой человек и встретился с вредоносной программой, которая попав в его телефон, помогла мошенникам с помощью услуги «мобильный банк» похитить все денежные средства, в сумме более 7 000 рублей. Аналогичная история произошла с еще одним Красноуфимцем, вот только сумма ущерба оказалась более 16 000 рублей. По всем вышеописанным фактам проводятся проверки по результатам, которых будут приняты процессуальные решения. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к горожанам с призывом не передавать персональные данные и данные банковских карт незнакомым лицам, и напоминают о соблюдении мер безопасности при использовании услуги «мобильный банк».

Что не поделили студенты?
На днях сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 116 УК РФ - Побои. Еще в декабре в полицию обратилась мама пострадавшего подростка, сообщив, что ее сына избили. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что студенты являются подозреваемыми по уголовным делам о кражах, и угонах и причиной их раздора стали показания в полиции. Кулаками, подозреваемый хотел наказать товарища, за то, что он рассказал сотрудникам полиции правду. Напомним, что согласно действующего законодательства за побои предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных либо исправительных работ.

Невнимательность - частая причина похищения личных вещей
15 января 2016 года в полицию обратилась студентка средне профессионального учебного заведения. Девушка рассказала сотрудникам полиции, что ненадолго отвлеклась, оставив телефон на тумбе, а когда вернулась, его уже не было. По данному факту проводится проверка. В этот же день в полицию с заявлением о пропаже продуктов питания обратилась жительница Красноуфимска. Женщина рассказала, что ушла в гости к соседке, при этом, не закрыв дверь на ключ, а когда вернулась, заметила, что холодильник пуст. Пострадавшая обратилась в полицию. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции начали поквартирный обход, в ходе которого заметили у одного из соседей похищенные продукты. Мужчина свою причастность отрицает, утверждая, что нашел продукты на лестничной площадке. По факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.
Сотрудники полиции напоминают гражданам главное правило – сохранность личных вещей зависит от вас. 
Испорченный праздник
В начале января сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ – Кража. Поводом стало обращение жительницы Красноуфимска, которая в предновогоднюю ночь лишилась всего, что нажито непосильным трудом, а именно пакета с вещами и денежными средствами. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что около 20.00 возвращалась домой с пакетом, в котором были денежные средства в сумме 1 400 рублей. Заявительница нигде не работает, не имеет постоянного места жительства поэтому, казалось бы, смешная сумма была для нее значительной. В момент, когда она отвлеклась, незнакомый молодой человек взял пакет и ушел. По приметам сотрудниками полиции был задержан ранее судимый и безработный молодой человек, 1987 года рождения. Свою причастность подозреваемый отрицать не стал, аргументировав свое деяние, желанием на широкую ногу отпраздновать новый год. Напомним, что за кражу предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru
МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить