Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пакет документов, необходимых для получения свердловского материнского капитала, «похудел»
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Свердловский кабмин решил облегчить жителям области подачу заявления на получение регионального материнского капитала. Как сообщили АПИ в управлении пресс-службы регионального правительства, из перечня необходимых для оформления заявки документов исключен СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета.
Таким образом, теперь к заявлению на получение регионального маткапитала должен прилагаться паспорт, свидетельство о рождении или усыновлении детей и справка, подтверждающая место жительства гражданина и содержащая сведения о совместно проживающих с ним лицах. Напомним, что в соответствии с областным законодательством свердловчане, родившие или усыновившие, начиная с 1 января 2011 года, третьего ребенка или последующих детей, могут получить областной материнский (семейный) капитал в размере 100 тысяч рублей.



Выплата областного материнского капитала, начнется с 2013 года по достижению родившимся ребенком возраста двух лет. В конце 2012 года свердловчане смогут подать заявление и пакет документов в управление социальной политики по месту жительства на получение сертификата на региональный маткапитал. Контакты управления соцполитики можно найти здесь. http://minszn.midural.ru/sub_structure

Средства регионального материнского капитала можно будет направить на приобретение или строительство жилого помещения, на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, на образование ребенка.

В 2013 году на выплаты по сертификатам в областном бюджете предусмотрено 786 млн рублей, в 2014 году - 825 млн рублей.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить