Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В музее встречаются "Красноуфимские самоцветы
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

16 января в краеведческом музее прошло очередное занятие детского естественноисторического кружка.

Программа была обширная. Вначале Галина Петровна Казакова, являющаяся членом естественнонаучной секции музея, познакомила детей с экспозицией музея естественной истории в Лондоне (ранее - Британский музей естественной истории), который является одной из старейших организаций такого назначения в мире. В музее естествознания и в запасниках музея естествознания находится более 70 000 000 разнообразных объектов, когда-либо созданных природой, от микроскопических препаратов до гигантских скелетов динозавров. Особенно детей поразил 26 метровый скелет диплодока, расположенный в центральном зале. А также окаменелое дерево каменноугольного периода диаметром 5 метров. Еще детей впечатлила детская выставка макетов кораблей первопроходцев, расположенная в одном из залов музея.
Затем Галина Петровна рассказала о побережье Ламанша, где она побывала. Оказывается, крутые склоны побережья сложены различными породами: один склон гипсовый, другой – меловой. Это увлекательное путешествие по музею естественной истории в Лондоне и побережью Ламанша состоялось благодаря фотографиям сделанным Галиной Петровной во время поездки в Англию.


Во время зимних школьных каникул кружковцы побывали в Александровском сельском музее. Где их встретила и радушно приняла хозяйка музея Людмила Александровна Малинникова. Дети были в восторге, как от рассказа экскурсовода, так и от того, что ко многим экспонатам можно было прикоснуться и даже взять в руки. В заключении встречи Людмила Александровна напоила гостей вкусным чаем из самовара с бутербродами, печеньем и конфетами. Свои впечатления о поездке дети выразили в небольших рассказах, которые зачитали на занятии.
Очень долго дети думали над названием кружка. Много было предложений, которые поступали не только от ребят, но и от их родителей. Наконец было принято единогласное решение назвать кружок «Красноуфимские самоцветы».

После занятия ребята сфотографировались у ледяных скульптур геликоприона и мамонта, расположенных около входа в музей изготовленных А.В. Кузнецовым, художником оформителем музея.

Занятия секции проходят по субботам. Следующее занятие 30 января. Обращаться по тел. 7-62-10  в отдел природы к Давыдовой Вере Ивановне. 

Вера Давыдова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить