Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Агафье Реневой исполнилось 95 лет
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

4 февраля Ренева Агафья Ивановна отметила свое 95-летие. В этот день она принимала поздравления от Управления социальной политики, Центра культуры и досуга, главы города, и, конечно, от любимых детей, внуков и правнуков.
Коротко расскажем о большом жизненном пути красноуфимской долгожительницы. Родилась Агафья Ивановна в 1921 году в Удмуртии в селе Кизнер. Как и многие в то время, закончила 4 класса школы и начала помогать родителям.
Когда началась война, 20-ти летняя девушка была направлена в город Ижевск на военный завод, где 4 года работала заведующей хлеборезкой. Она помнит, как тяжело было работать днем на заводе, а ночью помогать выгружать раненых, о выходных днях в то время даже и не думали.
В 1944 году Агафья Ивановна вернулась в родное село, где работала продавцом хлеба – самого главного и ценного продукта.
Создала семью, родила 2-х сыновей и дочь. Старший Анатолий родился во время войны, средний Сергей - в 1952, а младшая Тамара - в 1954.
В 1962 семья Агафьи Ивановны переехала в Красноуфимск, работать устроилась в Красноуфимский торг, сначала кухонной работницей, а затем работала поваром до 1981 года. Некоторое время была поваром в пельменной №1. За добросовестный труд награждена благодарственными письмами, почетными грамотами, ценными подарками. И уже на пенсии 12 лет, начиная с 1981 года, работала вахтером в Красноуфимском ДК.
Лидия Ивановна Комарова, директор ЦКиД, рассказала о бывшей коллеге так: «Агафья Ивановна всегда очень доброжелательна, отзывчива и очень ответственна. Ведь вахта - визитная карточка учреждения. А у Агафьи Ивановны в работе всегда был порядок, она знала всё и всех». А бывшая коллега Светлана Анатольевна Соловьева добавляет: «Сотрудники, проработавшие в ДК более 20 лет, вспоминают Агафью Ивановну с особой теплотой».
Дети о своей маме говорят с гордостью, сын: «Мама у нас МОЛОДЕЦ!», а дочь: «Мама у нас великая труженица. Даже на пенсии, она не сидела на месте: работала в огороде, вязала, вела домашнее хозяйство, самостоятельно жила в своем доме до 85 лет, а сейчас уже 10 лет живет со мной».
У долгожительницы дома есть подружка – старенькая кошка, которая любит сидеть на коленях, ласкаться и мурлыкать. Агафья Ивановна совсем ничего не видит и слышит очень плохо, поэтому нуждается в постоянной помощи и заботе, а заботятся дети о маме - долгожительнице очень хорошо.
Здоровья, Вам, уважаемая Агафья Ивановна, внимания и заботы любящих детей, тогда и старость будет в радость.
Елена Закорюкина, администрация ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить