Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Манипулируют ли красноуфимскими депутатами?
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Рвётся ли Александр Стахеев в председательское кресло, а депутаты на второй срок? Манипулирует ли кто-то депутатами? Их откровения на публичные обвинения.
Некто Петр Градов снова решил разжевать несведущим красноуфимцам на сайте «Красноуфимск-онлайн», что им пытаются навязать главу. Только вот он почему-то умело обходит важную часть информации о том, в каких условиях будет проходить утверждение кандидатов на пост мэра города. В его умозаключениях нет главного – конкретных фактов и комментариев тех людей, о ком он взялся писать. Да и сам он, что называется, не снимает маски – пишет под псевдонимом. Видно, есть, что скрывать от красноуфимцев, о ком проявляет мнимую заботу. А председатель и депутаты действующей думы взяли и ответили на наши вопросы.

Александр Иванович Стахеев, председатель Думы Городского округа Красноуфимск:
- На предстоящие осенние выборы идти не собираюсь. И об этом я уже давно сказал всем депутатам. Считаю, что выработал свои возможности, здоровье тоже отдал Красноуфимску. На пенсии буду помогать развитию футбольной сборной города. Может, возьмусь детей тренировать или еще какую-нибудь работу себе найду. Летом к нам приезжают внуки. У нас 4 внука, 3 внучки и уже 2 правнука, буду заниматься ими. Главное - не засиживаться, а то расклеишься. А во власть – нет, наработался.
Что до написанного в мой адрес… Бог им судья. Сам этот сайт не посещаю, материалы их не читаю и родные тоже. Раз уж вы озвучили, что там написали обо мне в последний раз, отвечу. За последние 4 года я ни разу не был на каких-либо курортах. Раз в год езжу к сыну и внукам в Арабские эмираты за свой счет (Там сын живет и работает0. Билет туда и обратно стоит 24 000 рублей. Служебной машиной пользуюсь лишь по работе. Если езжу в Екатеринбург – так это командировки, что легко можно проверить. Оправдываться не хочу и не буду. Ни о чем не жалею, потому что для города в свое время сделал немало. О тех, с кем работал, никогда не скажу плохого.
Теперь, что касается выборов главы города. Я уже сталкивался с такой системой выборов в 90-м году. Меня избрали депутатом на сессии городского совета, из 100 депутатов за меня проголосовали 99. Вертикаль власти укрепляется, пришло такое время, когда подобная система – его веление. Если завтра будет необходимость, ничего не мешает вернуться к прежнему народному голосованию.

Константин Аркадьевич Берсенев, депутат Думы Городского округа Красноуфимск:
- На выборы думы этой осенью я пойду. Считаю себя человеком активным, у меня сложилась определенная позиция, и я готов работать в любом случае. Предстоящие выборы депутатов никак от главы не зависят - на избирательных участках депутатов будут выбирать простые люди. Здесь неважно, из какой ты партии, главное, хороший ли ты человек и хочешь ли работать. Если народ меня не изберет, создам действующий Союз предпринимателей, где смогу проявить свою активность.
У каждого из нас есть свое мнение. Мной, например, сложно манипулировать. Я уже определился со своим выбором будущего главы. И давления никакого ни с какой стороны не чувствую. Мы, депутаты, готовы пообщаться с каждым кандидатом, встретиться, обсудить, что он хочет и как попытается это осуществить. Если будут стоящие кандидатуры, которые сумеют убедить, то почему бы и нет.
Лично я - за стабильность. Что мне нравится в действующем главе, так это то, что ему напрямую можно высказать все что думаешь. Он умеет исправлять многие свои ошибки и прислушивается к мнению депутатов. Сейчас такое время, когда можно сказать ему все, помочь исправить ошибки.

Игорь Юрьевич Климов, депутат Думы Городского округа Красноуфимск:
- Об осенних выборах рано вести разговоры. Я пока не готов ничего сказать, решения еще не принимал, время подумать есть.
В составе нашей думы серьезные люди, и мне бы не хотелось думать, что они поддаются чьему-то влиянию. Некрасиво, когда из общения фракции выносятся отдельные фразы… На совещании с представителем губернатора мы говорили о новой системе, о том, как важно, чтобы к власти пришли предсказуемы люди. Какое в выборе может быть на нас давление? Голосование будет тайное! Так выбираем главу города первый раз и должны подойти к этому взвешенно. У каждого своя голова на плечах. Кандидатур пока никаких нет и обсуждать некого. Считаю, что город живет нормальной жизнью. Зачем его будоражить?
Людмила Владимировна Тарасова, депутат Думы Городского округа Красноуфимск:
- Осенью за депутатов будет голосовать жители города. У новой думы полномочий по управлению городом будет больше, на ней будет лежать ответственность по выборам главы и контроль за деятельностью органов муниципальной власти.
Если у кого-то складывается впечатление, что сегодняшняя дума «молчаливые ягнята», то это далеко не так. Депутаты активно работают в комиссиях, где снимаются многие вопросы и проблемы. За время нашего созыва ни одного заседания не было сорвано и повестка всегда очень насыщена. Просто журналисты этого не видят. Если бы каждый вопрос не прорабатывался на комиссиях, шума на думе было бы больше.
А вот говорить о том, что у нас ничего не делается, неправильно. Только слепой не видит, 5 детских садов, новые дома - это ведь надо построить! По сравнению с Первоуральском у нас дороги лучше. Если говорить о снежной зиме, то в Екатеринбурге вообще козьи дорожки, а у нас улицы расчищены. Не было коллапсов и с отоплением. Развивается спорт. Кризис всех коснулся, говорить о том, что у нас все будет, а у других нет, тоже неправильно.
Никакого навязывания нет. Как можно нами манипулировать? У каждого есть свое мнение, не одни выборы за плечами, мы – люди думающие. Депутаты всего лишь интересовались мнением области по нашим выборам. Нам объяснили, почему губернатор поддерживает главу. Мы не против рассмотреть и другие кандидатуры, если придут более достойные, которые предложат программу лучше…

P.S. Как видим, никто из опрошенных своего мнения не скрывает, да и против других кандидатур на пост главы в принципе не возражает. А Петр Градов, пытаясь переубедить в чем-то депутатов, просто оскорбил их, считая безмолвными и бездеятельными, извиняемся, животными («ягнята» и «хромые утки»), которых бодро погоняют пастухи (Стахеев и Вольф). Неубедительный он какой-то, Петя Градов, себе на уме…

Александра Светлова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить