Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Урал захлестнула волна пищевых инфекций
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

За последние месяцы на Среднем Урале увеличилось количество массовых заболеваний, вызванных «пищевыми» инфекциями. Травятся все - дошколята, школьники, взрослые, военнослужащие.
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских рассказал, что за девять месяцев текущего года в регионе зарегистрировали 23 тыс. 994 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями. Собственно, на 13% выше аналогичного периода прошлого года.



Застрельщиком стала компания «Сушкоф». 24 человека заказали роллы из ее ресторана и отравились. 17 из них угодили в больницу. Владельца сети оштрафовали на три тысячи рублей, а полиция завела уголовку.

Вслед за этим прославились Pizza Mia, березовский лагерь «Зарница», «Своя компания», «Мак Пик», «Винегрет».

Отдельный «аккорд» - североуральская пельменная «Райская кухня». После ее посещения слегли 17 граждан. У них диагностировали сальмонеллез.

В скором времени «рейтинг популярности» возглавила верхотурская закусочная «Флинстоун», в которой отобедали 30 экскурсантов из Североуральска. Как выяснилось, лучше бы они туда не заходили. Для них все кончилось пищевой токсикоинфекцией. Заведение прикрыли на 90 суток.

«Пальму первенства» у «Флинстоуна» попытался оспорить екатеринбургский детский сад №46 (16 заболевших малышей). Но его почти сразу обошла «сборная» Полевского, состоящая из 26 воспитанников местной школы и садика.

Вчера картина дополнилась новым инцидентом - в верхнепышминской воинской части покушали и почувствовали себя неважно 15 солдат.

По словам Андрея Юровских, во всех случаях причиной ЧП является грубое несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства организаторами питания. А чтобы не нарваться на сальмонеллу нужно посещать только проверенные заведения, уделять внимание санитарно-техническому состоянию кафе и качеству блюд. Ну, и не стесняться обращаться в Роспотребнадзор, если вас плохо обслуживают.

Кроме того, в ведомстве напомнили о десяти заповедях, соблюдая которые можно уберечься от кишечных инфекций:

1.выбирайте безопасные продукты; 2.тщательно готовьте пищу; 3.ешьте ее как только приготовили; 4.тщательно храните продукты; 5.тщательно подогревайте приготовленную заранее еду; 6.не «смешивайте» сырые и готовые продукты; 7.мойте руки; 8.держите кухню в чистоте; 9.спрячьте продукты от насекомых и грызунов; 10.используйте чистую воду.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов