Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О результатах и перспективах Красноуфимска: Глава города отчитался перед депутатами
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Кто из горожан видит грязные лужи, а кто - отражающиеся в них белые облака.
По сложившейся традиции депутаты городской Думы ежегодно заслушивают отчет главы Красноуфимска. На 57-м заседании Думы Вадим Артемьевских подвел не только итоги года, но и рассказал, что сделано за годы его работы в должности главы, а также обозначил дальнейшие направления развития города:
- Я и моя команда выполнили данные в предвыборной программе обещания. Задача была - по максимуму войти в областные и федеральные программы. Мы это сделали.

За 2012 - 2016 годы из областного бюджета привлечено дополнительно 817 миллионов рублей, из федерального – 50 миллионов, при этом сумма местного бюджета на софинансирование составила 218 миллионов рублей. То есть на каждый вложенный рубль местного бюджета привлечено 4 рубля из других бюджетов. В рейтинге муниципальных образований Свердловской области по повышению доходного потенциала за первое полугодие 2015 года наш городской округ занял 13 место из 71.
Глава подчеркнул, что без сотрудников администрации и депутатов вряд ли бы получились такие результаты. Подытоживая свое выступление, глава сказал:
- Проделана большая совместная и плодотворная работа, всем огромное спасибо!
О том, что сделано в Красноуфимске за последние годы, повторять не будем – говорили об этом уже не раз. Остановимся на том, как был воспринят отчет. Высказать свое мнение об отчете можно было всем желающим, а на заседании присутствовали не только депутаты, но и жители города, активные общественники.


Депутат Наталья Булатова отметила: «Отчет удовлетворительный, все проблемы мы знаем и решаем на Думе совместно с администрацией».

Коллегу дополнила Наиля Запольских: «Отчет капитальный, но говорить, что все сделано, еще рано. Работы впереди много, останавливаться и успокаивать себя не надо. У нас много проблем. Садики, ФОК, жилье – это прекрасно. Но надо, чтобы они были построены качественно. Пора думать о дорогах, о молодежи. Все должно быть в идеале. Понятно, что сразу всего не достигнем. Я как коммунист вижу недостатки. Что-то сдвинулось, но и работа на будущее есть».
Высказались об отчете и горожане. Светлана Писцова, в прошлом - директор школы №9:
- Отчет – бальзам на душу. Чувствуется, что команда работала, в том числе и вы, депутаты. Меня поймет любой начальник – никогда манна небесная на Красноуфимск не сыпалась, и чтобы получить миллионы - нужно капитально поработать, чтоб войти в областные программы. Сегодня мы видим результат.
Галина Бабушкина, представитель общественной палаты:
- Очень люблю город, и где бы ни была, сравниваю. У нас живется намного лучше, чем в других городах области. Звоню в Алапаевск – там не топят, а мы холода не испытываем. 2016 год - сложный, мы про это знаем. Но все же бассейн строится, новые объекты появляются… Доклад главы был хороший и обстоятельный. Честь и хвала депутатам, которые сделали в сложный год много хорошего для нас, жителей.
Александра Булыух, начальник Управления пенсионного фонда в г. Красноуфимске и Красноуфимском районе:
- Чтобы что-то сделать для города, нужна доходная часть бюджета. Она же складывается из налогов. А у нас зачастую показывают минимальную зарплату, остальное выдают в конвертах. Чтобы пополнить бюджет, помочь сфере ЖКХ, надо с себя начать. Сейчас сложно, кризис мировой экономики. Но весь мир живет в кредитах. Проблемы есть, но давайте их решать общими усилиями, а не заниматься критиканством.


Деловая обстановка на заседании Думы перешла в иной формат, когда на сцену выступила Любовь Моржерина (напомним, что эта народная избранница не посещала заседания Думы 3 года). Стараясь наверстать упущенное в управлении Красноуфимском, Любовь Владимировна «впитала» в себя всю городскую информацию оптом. То есть, пообщавшись на ходу «с кем успела» и прочитав те СМИ, которые с радостью предоставили ей свои архивы. Депутат вдруг решила круто изменить городскую жизнь, спросив за все с мэра. Грязные лужи полились на белые облака… Обвинения и вопросы посыпались градом, вызывая то недвусмысленные улыбки, то откровенное недоумение присутствующих (откуда свалилась?). Смешалось все в кучу: муниципальное имущество, служебные квартиры, долги «Тепловых сетей», продажа «Октября», неверно выбранное направление бизнеса предпринимателей (и в этом теперь виноват глава города!)… Впопыхах Любовь Владимировна даже перепутала округа – начала спрашивать с главы за газификацию ул. Чкалова, хотя это округ депутата С.З. Шандыбина.
Спасибо, Любовь Владимировна, Вы не только развлекли народ, но и показали, каким депутатом не нужно быть. Ваши коллеги честно работают на благо горожан и имеют свое мнение, и даже оппозиционное расценивается как честное и решающее проблемы избирателей, а неаргументированное пустозвонство проблему с мертвой точки, как известно, не сдвигает.

Ну, а для тех, кто все-таки в грязных лужах хочет видеть белые облака – общегородские задачи на 2016 год:
- начало строительства детской поликлиники на 170 посещений в смену с дневным стационаром на 15 коек в 2 смены;
- реализация программы «Доступная среда» на социальных объектах;
- начало строительства лыжно-биатлонного центра (получить положительное заключение госэкспертизы);
- развитие стадиона в железнодорожном районе;
- завершение строительства и открытие ФОКа;
- перевод учебного процесса в школах в односменный режим (средства в бюджете на разработку проекта уже заложены);
- капитальный ремонт школы № 3 с вводом дополнительных 75 мест для учащихся начальных классов;
- реконструкция ул. Пушкина;
- разработка проектной документации на капремонт дороги по ул.Ухтомского;
- газификация трех микрорайонов;
- строительство жилья, в т.ч. 3 домов для переселения граждан из аварийного жилья, домов для детей-сирот;
- капитальный ремонт дамб (средства на ремонт 3 дамб в бюджете частично заложены);
- проведение комплекса мероприятий, посвященных 280-летию Красноуфимска.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить