Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В 85 лет она образец для подражания
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Ветерана-активистку общества слепых Оболенскую Антонину Васильевну можно назвать образцом для подражания. В свои 85 лет, несмотря на болячки, слабое зрение и три перенесенные операции, она продолжает вести активный образ жизни. Вступив в 2003 году в Красноуфимскую местную организацию «Всероссийское общество слепых», Антонина Васильевна стала активной участницей ансамбля «Самородок». На ее счету десятки дипломов и грамот с различных конкурсов и фестивалей за творческие успехи и исполнительское мастерство. Антонина Васильевна не только песнями и частушками веселит незрячих инвалидов, но и активно участвует в жизни общества: она - член бюро и группорг центральной группы, в которой более 40 членов, причем половина из них больные и престарелые.

Их надо посетить на дому, поддержать хотя бы духовно. Она активно участвует в подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий, чаепитий и праздников. Свою жизнеспособность и здоровье она поддерживает ежедневными физическими упражнениями по методу С.М. Бубновского и скандинавской ходьбой. Где же берет она силы? Вероятно, из сурового военного детства. Родилась она в Артинском районе в небольшом лесном поселке в семье неграмотных, но по жизни неунывающих тружеников – отец не расставался с балалайкой, а мать – с песней. В этой семье и росла Тоня с братом. В поселке была лишь двухкомплектная школа с двумя учителями. К счастью, одна увлекалась спортом, другой - баяном. Они и приобщили детей к музыке и спорту. Как благодарна им Антонина Васильевна за это!
Когда началась война, ей было 10 лет. Отец с первых же дней ушел на фронт, и в 1943г. после тяжелого ранения в голову скончался в госпитале. А похоронку семья получила только после войны. Переживаемые и преодолеваемые в те годы трудности и сформировали в ее характере упорство, волю, оптимизм.
В Красноуфимск поступать в педучилище Тоня приехала с деревянным чемоданчиком. Это было полуголодное, но самое интересное время в ее жизни. После окончания педучилища, получив диплом, Антонина Васильевна осталась в Красноуфимске, вышла замуж. В её трудовой книжке за 39 лет работы учителем и заместителем директора по воспитательной работе единственная запись: Красноуфимская вспомогательная школа. Учила глухих и других слаборазвитых детей писать, считать, рисовать. Получила два высших образования. Десятки Почетных грамот, Дипломов, благодарностей и других поощрений, медали «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 г.г.» и «Ветеран труда».

14 марта Антонина Васильевна отмечает юбилейный день рождения. Красноуфимская организация ВОС поздравляет её с юбилеем!
В восемьдесят пять мы Вам желаем
Оптимизм и бодрость духа не терять,
Быть здоровой, боевой, активной
И по жизни Вам не унывать.

Красноуфимская организация ВОС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить