Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Комиссия отобрала двоих кандидатов на должность главы Красноуфимска
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Информация о работе конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского округа Красноуфимск. 
В соответствии с действующим Законодательством, а также Уставом городского округа Красноуфимск (ст.23,28,48,49) Думой ГО Красноуфимск был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городской округ Красноуфимск (реш. №55/5 от 21.01.2016г.).

Условия конкурса определены в главе 4 Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городского округа Красноуфимск, расположенного на территории Свердловской области, утвержденного решением Думы ГО Красноуфимск от 26.11.2015г. №52/6 .

Этим же решением в состав конкурсной комиссии были введены четверо жителей нашего города, которые работают на общественных началах:
1)Ткачев Б.Ф.
2)Дьяконова О.С.
3)Райхман Л.Н.
4)Данилова А.П.
Еще четверо членов конкурсной комиссии были назначены распоряжением Губернатора Свердловской области (№ 17 –РГ от 09.02.2016г.). Первое заседание комиссии было проведено 25.02.16. Информация о нем размещена в СМИ 1марта 2016 года.
В соответствии с решением Думы ГО Красноуфимск 10 марта 2016 года состоялось второе заседание конкурсной комиссии, в ходе которого был осуществлен второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городской округ Красноуфимск. Ко второму этапу были допущены четверо кандидатов:
1)Конев Михаил Александрович;
2)Артемьевских Вадим Валерьевич;
3)Шолохов Александр Борисович;
4)Домницкий Александр Николаевич.
В заседании приняли участие все восемь членов комиссии. Решения принимались открытым голосованием простым большинством голосов от числа членов конкурсной комиссии.
В соответствии с пунктом 40 Главы 5 Положения на втором этапе комиссия проводила оценку профессиональных качеств кандидатов на основании представленных документов и по результатам конкурсных испытаний.
На основании решения №5 от 25.02.2016 г. к работе конкурсной комиссии по отбору кандидатов привлечены независимые эксперты Бугуева В.М. и Стрелов Б.В. Им было поручено подготовить запросы в соответствующие органы для проверки достоверности сведений, представленных кандидатами, а также провести анализ результатов проверки сведений и представить в конкурсную комиссию заключение по результатам проверки. Члены комиссии внимательно изучили заключения независимых экспертов.
На основании п. 14 Главы 2 Положения о порядке проведения конкурса, по решению конкурсной комиссии заседание было проведено в закрытой форме. Представители средств массовой информации были приглашены на протокольную часть заседания. Независимые эксперты в заседании комиссии не участвовали. В целях сохранения конфиденциальности сведений о кандидатах также было принято решение об отказе ведения видео- и аудиозаписи на заседании комиссии.
При проведении конкурса (п.42,43 Главы 5 Положения) использовались такие методы оценки профессиональных качеств кандидатов как индивидуальное собеседование, а также устное или письменное изложение своих предложений, программы развития муниципального образования в рамках полномочий главы городского округа.
В адрес конкурсной комиссии поступило большое количество писем и обращений жителей города Красноуфимска, в т.ч. коллективные. В целях избежания оказания давления на членов комиссии и формирования субъективного подхода в принятии решения комиссия решила не рассматривать письма, но информировать о их содержании депутатов Думы ГО Красноуфимск.
По результатам собеседования с кандидатами на должность главы городского округа Красноуфимск, исходя из уровня их профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, знаний, умений, навыков, а также других личностных качеств, с учетом достоверности представленных материалов, конкурсной комиссией было принято решение: представить на рассмотрение Думы городского округа Красноуфимск двух кандидатов на должность главы городского округа Красноуфимск:
1)Артемьевских Вадима Валерьевича;
2)Шолохова Александра Борисовича.
На заседании комиссии был выдержан установленный ранее регламент работы. Решение конкурсной комиссии направлено в Думу городского округа Красноуфимск 10 марта 2016 года.
В соответствии с п.18 Главы 2 Положения конкурсная комиссия продолжит осуществлять свои полномочия до дня вступления в силу решения Думы городского округа Красноуфимск об избрании главы ГО Красноуфимск из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса.


А.П. Данилова, Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы городского округа Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить