Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Представители казачества и дружинники охраняли общественный порядок на Масленнице
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске представители казачества и дружинники приняли участие в охране общественного порядка на народных гуляньях «Масленица - 2016»
13 марта 2016 года в Красноуфимске прошли массовые гулянья посвященные проводам зимы. На помощь сотрудникам полиции по охране общественного порядка и безопасности граждан вышли казаки хутора «Отечества» и хутора «Красноуфимский», а также народные дружинники под руководством Николая Борисовича Пчелина.

Тесный контакт казаков и полицейских длится уже третий год,  жители регулярно наблюдают на всех массовых мероприятиях и праздниках женщин и мужчин в казачьей форме.


По данным ОВД в народных гуляньях «Широкая Масленица - 2016» приняло участие порядка 1500 граждан. Для обеспечения безопасного отдыха горожан на охрану общественного порядка вышло 57 сотрудников полиции, 10 казаков и 10 дружинников. Благодаря слаженным действиям полицейских и казаков нарушений общественного порядка не допущено.
Начальник отдела полиции Красноуфимска, полковник полиции Николай Колчанов считает, что подобное сотрудничество, это во – первых эффективная профилактическая работа и формирование правосознания, во – вторых хорошая подмога для сотрудников полиции.
Сегодня казаки Красноуфимска это представители всех возвратных категорий начиная от школьников заканчивая пожилыми Красноуфимцами. Казаки уже сейчас принимают активное участие в проведении профилактических операций, рейдов и прочих мероприятий, направленных на профилактику преступлений и правонарушений, а также защиту прав и свобод граждан. Сотрудники полиции выражают благодарность казачьим сообществам и выражают надежду на дальнейшее сотрудничество.
МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить