Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Военно-спортивная эстафета «Тропа разведчика»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Одним из наиболее патриотических коллективов в Красноуфимском районе является Красноуфимская местная организация инвалидов и ветеранов войн в Афганистане и Чечне. Совместно с ними активно работают коллективы ветеранов города и района, клубы офицеров запаса, ДОСААФ. Этими организациями и их активистами созданы и поддерживаются военно-патриотические клубы «Каскад» (руководитель Качар Г.И.), «Пегас» (руководитель Русинов И.Ю.), «Берсерк» (руководитель Черепанов А.А.).
1-3 апреля проведены очередные сборы и 2 военно-спортивная эстафета «Тропа разведчика», посвященная выводу войск из Афганистана.
Желающих команд оказалось всего 6, как отозвались отказавшиеся – «полоса слишком тяжелая». На момент старта отказавшихся стало больше. Пусть причины станут поводом обсуждения в их коллективах, а сейчас мы говорим о героях и настоящем мужестве.


На старт вышли настоящие конкуренты, команды «Каскад», «Берсерк» и «Пегас». Зрителей, гостей и судей было много. Были родители курсантов, активисты-ветераны войны в Афганистане, представители ДОСААФ и комитета по делам молодежи района, ветераны-Афганцы Ачитского района, представители клуба офицеров запаса пос.Сарана.

И так – тропа разведчика.

Команда из семи бойцов имитирует работу разведывательно-диверсионной группы. На тропу выходят с занятия круговой обороны под взрывы петард и при полном контроле ветеранов войны в Афганистане, все исполняется тактически грамотно. Снег мокрый, выше колена – нужно бежать, с разбега ложиться и ползти. Далее движение в боевом порядке с контролем секторов возможного обстрела и преодоление сложного заграждения. Вся группа бежит в армейских касках, с автоматами, с собой ящик с гранатами и санитарная сумка. После преграды полоса переползания под колючей проволокой 30 метров и метание гранаты в цель с нестандартного положения. Далее штурм препятствия и огневой контакт с противником. Все стреляют в цель из пистолета из неудобного положения. После боя вновь движение группы и преодоление минного поля. После минного поля необходимо оказать помощь тяжело раненому и вынести его с поля боя. Когда раненый вынесен группа проходит испытание снайперской стрельбы из разных положений (норматив по практической стрельбе из винтовки). Последний этап - умение быстро перебрать автомат и снарядить автоматный магазин патронами. Всю полосу группы проходили примерно за 30 минут.
После испытания заслуженный отдых – сухое белье, горячий обед и торжество награждений. А главное - буря эмоций и обсуждений. Неважно кто был первым – герои все, кто вышел на тропу и не боялся замочить штанишки. Все гости как один восхищались смелостью девчонок и мальчишек, сожалели о тех, кто не приехал и не смог себя испытать.
Если вы заметили – это интереснейшая игра в стратегию, только не в сети интернета, а на яву, по-настоящему. Уже за чаем Афганцы вспоминали, что наше поколение вот так играли все зимы на пролет, ни кто нам это не организовывал, все делали сами, поэтому и побеждали в реальных боях.


Гости разъехались, а команды организаторы остались еще на двое суток оттачивать навыки горной подготовки, спортивного ориентирования, тактики и других премудростей воинского искусства разведчиков.
Руководители клубов, сторонники реальной подготовки курсантов к службе в Российской армии приняли решение усложнять полосу эстафеты. Очень жаль если наши коллеги по военно-патриотической работе безнадежно отстанут и не смогут участвовать в интереснейшем мероприятии для настоящих мужчин – «Тропа разведчика».
Большое спасибо всем, кто нас поддерживает. Очень надеемся, что нас хоть частично поддержат финансово те, от кого зависит исполнение Правительственных решений и чаяния патриотических сил России.
Черепанов А.А., руководитель ВПК «Берсерк» подполковник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов