Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ГИБДД выявляет нарушения ПДД на пешеходных переходах,
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов характеризуются тяжестью последствий ДТП. Даже при незначительном ударе машины, пешеход может получить серьезные травмы при падении.
При переходе проезжей части, необходимо соблюдать определенные требования, в первую очередь, для обеспечения собственной безопасности. Проще и удобнее переходить дорогу по пешеходному переходу. Согласно ПДД, водитель обязан уступить дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Это в теории, на практике так не всегда. Поэтому прежде чем переходить проезжую часть, убедитесь, что Вас действительно пропускают.

Кроме этого, как показывает практика, если приближающиеся справа водители остановились и пропускают пешехода, это не означает, что приближающиеся слева водители, поступят также. При переходе проезжей части нельзя ослаблять внимание от окружающей дорожной обстановки и отвлекаться на другие вопросы. 

Следует отметить, что некоторые водители позволяют себе в нарушение Правил, оставлять транспортное средство около пешеходного перехода, тем самым, ограничивая видимость приближающихся машин для пешеходов. Вместе с тем, ограничивается и видимость для водителей, которые, приближаясь к пешеходному переходу, не могут своевременно увидеть пешехода, намеревающегося перейти дорогу.

Такое часто бывает на ул. Советская около дома № 37, около детского сада на ул. Манчажская и на ул. Буткинская.
С 30 марта по 10 апреля в Красноуфимске зарегистрировано 2 ДТП с участием пешеходов. В обоих случаях пешеходы получили серьезные телесные повреждения.

В целях предупреждения подобных ДТП, сотрудниками отдела ГИБДД запланированы и уже проводятся целевые профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений ПДД на пешеходных переходах, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Это значит, что пешеходные переходы, в первую очередь, с интенсивным движением пешеходов, ежедневно контролируются нарядами ДПС, в том числе с использованием методов скрытого контроля.
ГИБДД г. Красноуфимска призывает водителей и пешеходов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.
А.А. Плотников, инспектор по пропаганде БДД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить