Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Свердловские предприниматели перейдут на патентную систему налогообложения
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Предприниматели Свердловской области перейдут на патентную систему налогообложения. Соответствующий законопроект был поддержан в первом чтении в региональном Заксобрании. Об этом  сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства.
«Среди основных целей - повышение доходов местных бюджетов, снижение бумажной волокиты для предпринимателей и вывод «из тени» представителей некоторых сфер бизнеса»,- объяснили в управлении.
Отметим, в соответствии с федеральным законодательством, патентная система налогообложения вводится в действие с 1 января 2013 года на всей территории России. Для предпринимателей переход на эту систему является добровольным.
Предприниматели, которые перейдут на эту систему, освобождаются от обязанности по уплате ряда налогов: на доходы и имущество физических лиц, а также, на добавленную стоимость.

Кроме того, декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы, в налоговые органы не предоставляется. Доходы от патентной системы налогообложения поступают в местные бюджеты. Так, в связи со вступлением в силу этого закона, в доходную часть муниципальных образований Свердловской области поступит 23 млн рублей.

«К тому же, размеры потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система, устанавливаются законами субъектов РФ. При этом минимальный размер потенциального дохода не может быть меньше 100 тыс. рублей, а его максимальный размер не может превышать 1 млн рублей»,- рассказали в управлении.

Предусмотрено, что при установлении размера потенциально возможного годового дохода ИП будут учитываться такие критерии как: средняя численность наемных работников, количество транспортных средств, количество площадей и дифференциация по видам деятельности. Также по просьбам предпринимателей, добавлены еще два вида деятельности, подлежащих патентному налогообложению - услуги по изготовлению мебели, услуги бань, душевых и саун.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов