Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
После паводка
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

DSC 0073Весеннее половодье довольно неприятное явление особенно в этом году, из-за выпадения большого количества осадков в предзимний период почва к моменту замерзания была перенасыщена влагой в следствии чего, при таянии снега образовавшаяся вода плохо впитывалась почвой. Так же, из-за выпадения большого количества осадков в предзимний период уровень рек был выше чем в предыдущие годы. Помимо этого запасы снега на территории южного Урала в 2016 году на 50% превышают прошлогодние. Все вышеперечисленное и обусловило паводковую ситуацию весной 2016г.


В результате паводка были подтоплены многие частные дома. Большинство частных домовладений не подключены к центральной канализации и имеют индивидуальные выгребные ямы, большая часть которых не имеет водонепроницаемых стенок. Также в большинстве частных домовладений имеются индивидуальные источники водоснабжения представленные колодцами и скважинами. Разводящие сети централизованного водоснабжения сильно изношены, в результате чего может происходить загрязнение воды на пути следования от источника водоснабжения к потребителю. Так же во многих населенных пунктах образуются несанкционированные свалки бытового мусора. Вместе с подтоплением территории происходит и подъем почвенных вод.
DSC 0083 Все выше перечисленное создает угрозу миграции болезнетворных микроорганизмов из выгребных ям и несанкционированных свалок, подтопленных территорий. В связи с этим Красноуфимский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует жителей о возможном ухудшении качества воды в паводковый и послепаводковый периоды, и предлагает принять меры предосторожности, а именно не употреблять некипяченую воду, провести откачку сточных вод из выгребных ям с последующей их дезинфекцией.
Дезинфекцию можно произвести своими силами, не канализованные уборные и выгребные ямы дезинфицируют растворами состава: хлорная известь (10%), гипохлорид натрия (3 - 5%), лизол (5%), нафтализол (10%), креолин (5%), метасиликат натрия (10%). Либо обратиться в специалируемые организации, например Красноуфимский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу г. Красноуфимск Интернациональная 100 тел. 2-11-90

И. о. Начальника Красноуфимского отдела
Управления Роспотребнадзора по
Свердловской области М. Ю. Коробейникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить