Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
И вновь юбилейный день рождения у красноуфимских долгожителей!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

1  Александре Васильевне Городиловой и Вере Алексеевне Сморкаловой исполнилось 90 лет.

  А.В. Городилова родилась в п. Арти, но в раннем детстве с родителями переехала в Красноуфимск. Александра закончила 7 классов в школе №1 . С 12 лет начала работать на ОЭЗ. В самые трудные военные годы приходилось работать на заводе наравне со взрослыми . После войны Александра Васильевна работала телефонисткой на станции и в узле связи.

 

 

 

  В 1950 году вышла замуж за очень заботливого, любящего и доброго человека. В браке супруги прожили 57 лет, воспитали хороших детей- сына и дочь. У Александры Васильевны 3-е внуков и 3-е правнуков.

  На наш традиционный вопрос о секрете долголетия долгожительница пожала плечами и ничего не ответила, а вот дочь поделилась с нами: «Мама всю жизнь была любима папой, избалована его вниманием. Папа обращался с ней очень ласково и нежно, называл её Сашенька. Наверное в этом секрет долголетия».

В.А.Сморкалова, маленькая, хрупкая женщина с очень добрым взглядом рассказала нам: «Всю жизнь я проработала санитаркой в Красноуфимской ЦРБ. А во время войны работала поваром, санитаркой, приходилось и в лесу деревья валить». Вера Александровна постоянно сравнивает как плохо жили тогда и как хорошо живут сейчас.

2  После смерти матери Вера Александровна поднимала младших братьев и сестер, а вот своих деток родить и вырастить не получилось. Вера Александровна дважды была замужем, особенно трепетно отзывается о втором муже, с которым семью создавали когда ей было 55, а ему 60 лет. Прожили вместе всего 2 года, купили платье, кольца, хотели венчаться, но случилась беда… Остались только несбышиеся мечты и добрые воспоминания о большой любви.

  Сейчас живет одна, но одинокой себя не считает, потому что внучатая племянница всегда ее навещает, помогает в домашних делах.

  Секретом долголетия считает народную медицину: морковные чаи, собранные лесные травы, настои мухомора, молоко со свежими ягодами. В летнее время догожительница советует побольше времени проводить на свежем воздухе.

  Ещё раз поздравляем наших юбиляров и желаем здоровья, понимания и заботы близких.

Е. Закорюкина, начальник отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить