Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
С праздником поздравили ветеранов сотрудники МО МВД России «Красноуфимский».
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

362345623562 6Совсем недавно мы только готовились к широкому празднованию 70 летия Победы в Великой Отечественной войне, наблюдали, как озаряют небо юбилейные салюты и вот, прошел уже целый год. 

 

 

 

По сложившейся традиции в канун Дня Победы начальник штаба МО МВД России «Красноуфимский» майор полиции Виктор Иванович Петров, председатель Совета ветеранов Анатолий Викторович Андронов, психолог Красноуфимского ОВО – филиала ФГКУ УВО МВД по свердловской области психолог группы кадров Ирина Викторовна Манюгина, член Общественного совета МО МВД России «Красноуфимский» Светлана Николаевна Кузнецова поздравили и вручили подарки от ГУ МВД России по Свердловской области, МО МВД России «Красноуфимский», ветерану Великой Отечественной войны Ивану Михайловичу Сыропятову, подполковнику милиции, который посвятил более 33 – х лет службе в органах внутренних дел, труженику тыла, капитану милиции в отставке, проработавшему в службе участковых Павлу Григорьевичу Омелькову, труженице тыла и вдове бывшего начальника отдела вневедомственной охраны Елизавете Ивановне Пьянковой и труженице тыла Александре Емельяновне Назаровой. Ветераны тепло принимали гостей, рассказывали о жизни и быте, затем за угощением рассказали о страшном дне – 22 июне 1941 года и годах войны и Дне Победы.

362345623562 4Иван Михайлович Сыропятов отметил, что первый день войны никогда не сотрется из памяти, он будет всегда помнить, как потемнели лица у всех, кто собрался на улице у репродуктора и возникло ощущение, что появились тучи и спустились на землю. Во время войны было достаточно тяжело, но глядя на окружающих, понимал, что нужно прикладывать еще больше сил к труду, ставить себе невыполнимые задачи, преодолевать их. А когда вспоминал про День Победы, сказал: «Не помню какая была погода, помню, что все было ярко, красиво, радостно. Все вновь, но уже по радостному поводу, собрались на улице и слушали объявление об окончании войны, затем начали обнимать друг друга, поздравлять, а присутствующие мужчины подбрасывали кепки в воздух и кричали «Ура!». Во время службы в армии принял участие в войне с Кореей и после возвращения трудился на заводе, закончил 10 классов в вечерней школе. В 1960 году окончив Елабужскую школу милиции, был направлен в Красноуфимский ОВД, где проработал более 25 лет.

Елизавета Ивановна Пьянкова вспоминая первые дни войны, прослезилась. Она рассказала, что в день начала войны сразу же всех мужчин, подходящих по возрасту, призвали в ряды Советской армии и целый день по всей деревне стоял плач. Плакали и женщины и дети, некоторые мужчины также не могли сдержать слез. Они прощались со своими близкими и не знали, увидятся они когда – нибудь еще. У мамы Елизаветы Ивановны было шестеро детей, три мальчика и три девочки. Во время войны один сын в возрасте трех лет умер от голода, а остальные чтобы выжить собирали гнилую картошку с полей и ели ее. По суровым законам военного времени могли осудить и за один колосок, но оставшийся после уборки картофель разрешали брать домой. После войны они сразу же переехали. Затем она вышла замуж и совмещала обязанности матери и нелегкий труд жены милиционера.

Кроме того, подарки были вручены членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга - Надежде Алексеевне Мурзиновой, Елене Ильясовне Хамидулиной, Наталье Ивановне Даниловой, Нине Анатольевне Назаровой, Анне Леонтьевне Новоселовой..

По итогам поездки начальник штаба МО МВД России «Красноуфимский» Виктор Иванович Петров пожелав долгой, счастливой жизни и здоровья ветеранам отметил, что пока живы те, кому пришлось пережить страшные годы Великой Отечественной войны нужно слушать, запоминать и записывать каждое их слово, чтобы и мы смогли рассказать своим детям и внукам о подвигах на полях сражений и в тылу, а память об это должна жить еще долгие годы.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить