Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Традиционный весенний объезд"
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

DSC 0745В рамках традиционного весеннего объезда 18 июня в Красноуфимск приезжал начальник горьковской железной дороги Анатолий Лесун. Встреча с работниками и начальством прошла в красном уголке локомотивного депо, на ней присутствовал и глава города Вадим Артемьевских.

 

 

 

Анатолий Федорович поблагодарил главу города за неравнодушное отношение к предприятиям на железной дороге и помощь в решении общих вопросов. 

Во время встречи начальник дороги рассказал о состоянии дел в отрасли, заслушал доклады руководителей предприятий и ответил на вопросы присутствующих.
DSC 0737Если кратко, то на железной дороге идет снижение объемов работы, предприятия вынуждены выходить на режим неполного рабочего дня, работникам брать дни без содержания. Зарплата железнодорожников в этом году упала везде на 6,3%. И из 41 тысячи работников всей отрасли где-то 1038 ставок будет оптимизировано (часть из них отправят на пенсии, часть переведут на другие должности). И это, на взгляд начальника железной дороги, вынужденные меры, чтобы пережить сложное время.
DSC 0748У каждого предприятия были свои вопросы, где требовалась помощь начальника железной дороги, во многих проблемах он пообещал разобраться. Например, в электрофикации 52 пути для отстоя пассажирских вагонов, освещения территории локомотивного депо в ночное время, доставку запасных частей и материалов для ремонта локомотивов, длительный неоплачиваемый отдых локомотивных бригад в оборотных депо, возмещения части затрат на занятия в фитнес-зале, возможность открытия кассы в отделении банка и др.

Глава города Вадим Артемьевских кратко рассказал о жизни в городе - в июне будет сдан ФОК с бассейном, к концу года достроят дома для переселения из ветхого и аварийного жилья, начат ремонт дороги по ул. Пушкина, в конце месяца будет готов проект капитального ремонта дороги по ул. Ухтомского, и администрация выйдет с предложением в правительство области с вопросом возможности финансирования ремонта этой улицы уже в этом году.
DSC 0722Также в ходе визита А.Лесун посетил спортивный зал локомотивного депо, где разными темпами вот уже длительное время идет ремонт. Этот зал был построен в 1968 году и работал для сотрудников локомотивного депо до 90-х годов, потом все пришло в упадок. Зал ремонтируют, по словам сотрудников, уже пару лет ... Анатолий Лесун попросил закончить ремонт и открыть его уже ко дню железнодорожника.
6 сотрудников разных предприятий были награждены грамотами начальника железной дороги и денежными премиями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить