Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Всем школьникам, которые планируют работать в летний период, необходимо иметь СНИЛС!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

113fg23На период летних каникул многие школьники трудоустраиваются и, конечно, получат за это первую в своей жизни зарплату.

 

 

 

 

 

В молодом возрасте мало кто задумывается о пенсии, а между тем, страховые взносы за юных работников уже могут быть учтены на их индивидуальных лицевых счетах, а для этого нужно быть зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования и иметь свидетельство о регистрации (зеленую заламинированную карточку), где указан страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС. И пусть зарплата ребят пока невелика и страховые взносы совсем небольшие, год от года они будут понемногу прирастать инвестиционным доходом.

Страховое свидетельство можно оформить в органах Пенсионного фонда по месту жительства. Подростки от 14 лет и старше могут прийти за документом сами — без мам и пап (но с паспортом).

Страховой номер (СНИЛС) присваивается человеку один раз и на всю жизнь. На него заносятся все данные о трудовом стаже человека и уплаченных за него страховых взносах. Чем выше взносы — тем больше будет пенсия при выходе на заслуженный отдых.

Однако, еще до пенсии страховое свидетельство не раз пригодится подросткам. Уже сейчас СНИЛС требуется для регистрации на Едином Портале государственных услуг (например, для оформления загранпаспорта).

Для получения СНИЛС на ребенка до 14 лет родителям нужно заполнить анкету и представить в органы ПФР свидетельство о рождении ребенка.

А у вашего ребенка есть СНИЛС?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить