Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Скажи «НЕТ» зарплате в конверте!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

dfsdfsdf1Устроиться на работу без заключения трудового договора по-прежнему не составляет большого труда. Не секрет и то, что в нелегальных трудовых отношениях заинтересованы, прежде всего, работодатели, которым выгодно платить своим работникам неофициальную зарплату, ведь в таком случае они отчисляют меньше налогов в бюджет.

 

 

 

 

Уменьшая таким незаконным способом фискальную нагрузку, работодатели увеличивают собственную прибыль. А все риски «серой» занятости несут работники. При этом пока человек молод и здоров, он не задается вопросом «чистоты» своей зарплаты. Главное для него, чтобы работодатель платил обещанные деньги вовремя. И только жизненные ситуации, такие как, выход на пенсию, декретный отпуск, увольнение с работы, оплата больничного листа, заставляют задуматься, почему же выплаты так малы. Кроме того, «теневые схемы» влияют на возможность получения кредитов на покупку жилья, оплату обучения детей и других, т.к. размер доходов официально не подтверждается.

Управление Пенсионного фонда в очередной раз напоминает красноуфимцам, что расчет пенсий, больничных листов, выдача кредитов в банках, предоставление социальных налоговых вычетов производится только с официальной заработной платы.

Сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно в управление Пенсионного фонда (ул.Советская, 24), опустив заявление, в том числе анонимное, в ящик, расположенный рядом с постом охраны, либо в такие же ящики в администрациях города и района. Помимо этого, сообщить о работодателях, нарушающих трудовые права граждан, можно и в Красноуфимский центр занятости населения (ул.Советская, 25).

Узнать подробнее о негативных последствиях получения заработной платы «в конверте», неоформления трудовых отношений и ответственности работодателей можно в местном управлении ПФР или по телефонам «горячей линии» 2-23-88, 2-30-02.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить