Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Эх, Семёновна!»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

IMG 60347 июня в Парке культуры и отдыха им.Блюхера зрители овациями встречали участников городского конкурса частушек « Эх, Семёновна!».

 

 

 

 

Азартный, яркий конкурс разгулялся на сцене, а организовали и провели его Н.М.Ахмальева – методист ЦКиД (в роли Семёновны) и незаменимый, великолепный ведущий Юрий Ужегов заведующий отделом по работе с молодёжью (в роли Семёна) при поддержке единственного спонсора - администрации ЦКиД. Участники: ансамбль «Сударушки» Красноуфимской городской организации ВОИ ( баянист В.А.Галкин), ансамбль «Ещё не вечер» МБУ ЦКиД (рук. Э.Г.Камаева, баянист О.Ярыш) и ансамбль «Самородок» Красноуфимской местной организации ВОС (гармонист Н.И.Шавалдин) соревновались по четырём номинациям: Визитка «Будем знакомы», «Наши увлечения», «Любимый город», «Наши любимые». Выступления участников оценивало компетентное жюри. Каждый коллектив преподнёс зрителям свою «изюминку»! Частушки по номинациям в основном были новоиспечённые, актуальные, интересные, жизненные, собственного сочинения! А уж как запоют артисты, ноги в пляс идут…молодцы! Ансамбль «Ещё не вечер» так смог интересно представить себя перед зрителями, что Диплом Победителя в номинации «Будем знакомы» вручили именно ему. Ансамбль «Самородок» и вправду самородок, чем только не увлекаются! И пекут и вяжут, на огородах и дачах трудятся, и проблемы все через частушку решают! Вот их то и наградили Дипломом победителя в номинации «Наши увлечения», а активный коллектив «Сударушки» сочинил отличные частушки про любимый город и кинофильмах снятых на родной земле. И награждён дипломом за победу в конкурсе в номинации «Любимый город», и в номинации «Наши любимые» они тоже завоевали Диплом победителя. Подведены итоги конкурса: Диплом Победителя городского конкурса частушек « Эх, Семёновна!» и подарочный сертификат вручили ансамблю «Сударушки». Сертификаты от ЦКиД так же вручены ансамблю «Ещё не вечер» и ансамблю «Самородок».

Сколько волнений и радости было у участников! Аплодисменты зрителей поддерживали и вселяли уверенность каждому! Конкурс частушек - это не просто собраться, вспомнить и частушки попеть - это реализация своих творческих возможностей, одна из форм общения, ощущения чувства коллективизма.

Частушка, да с юмором очищает людские души и даже тела. И если терпеливый и бодрый наш народ умеет сочинять и петь так азартно и заразительно – никакие беды нам не страшны! В течение конкурса и у меня родилась частушка, её я подарила всем участникам и зрителям:

«А на празднике, да у Семёновны

Весел весь народ, всем здесь здорово!

Спасибо, тем, кто пел , да подбирал слова,

Спасибо, зрителям. Поклон всем низкий вам!»

Светлана Миронова, ЦКиД.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить