Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Фальшивая купюра может попасть в руки каждому
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

345345345466666Фальшивые денежные знаки могут оказаться в руках у абсолютно любого жителя города и района - предупреждают сотрудники полиции МО МВД России «Красноуфимский».

Ситуация это крайне неприятная, вне зависимости от достоинства купюры. Чаще всего фальшивки пытаются реализовать местах с высокой концентрацией людей. Это могут быть торговые центры, автозаправочные станции. Кроме того, высок риск получить поддельные деньги во время реализации сельхозпродукции скупщикам.

 

Для того, чтобы предотвратить распространение фальшивых купюр и оградить население от потери денег, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Красноуфимский» регулярно проводятся встречи с индивидуальными предпринимателями, продавцами торговых точек и АЗС. Поводом для таких встреч послужили факты сбыта поддельных денежных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей как на территории Свердловской области, так и на территории г. Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов. Во время бесед полицейские подробно рассказывают, как можно определить какая банкнота в руках. Проводят инструктаж по действиям при обнаружении фальшивых денег, каждый раз сотрудники отдела внутренних дел дают рекомендации по приобретению технических средств для обнаружения поддельных денежных купюр.
Чтобы освежить информацию, сотрудники полицейские вновь напоминают алгоритм действий при обнаружении поддельных денежных купюр:

При расчете внимательно пересчитывать наличность и не стесняться проверять деньги на специальных аппаратах, не отходя от места, где были получены купюры. Если фальшивая банкнота обнаружена, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Но главное - не пытаться сбыть попавшую к вам подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по той же статье 186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.
Обращать внимание на следующие признаки, которые не подделываются фальшивомонетчиками:

345345345Такие технологичные средства защиты, как выполненная лазером «микро-перфорация» номинала на широком купонном поле (выполнены абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь), кипп-эффект «РР» видимый в нижней части лицевой стороны банкноты, микротексты - фальшивомонетчиками не воспроизводятся. Эффективным способом определения подлинности купюр является применение аппаратов инфракрасного излучения.

Так же, работникам торговых, банковских и других организаций, необходимо помнить: Если имеется какая-либо аппаратура по определению подлинности денежных знаков, проверить купюру еще раз; не отдавать купюру сбытчику, сообщить о случившемся в полицию; постараться, запомнить приметы лица передавшего денежный билет; в случае если человек, предоставивший фальшивку, скрылся, запомнить направление его движения, возможный транспорт и других сообщников, о чем незамедлительно сообщите в полицию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить